大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索
 
 
 
 
 
 

七成路由器欠防护

    大洋网讯(广州日报记者 薛松) 用户对家中的路由器往往很少顾及,殊不知里面有很大的安全隐患。日前,瑞星互联网攻防实验室在北上广等一线城市进行抽样调查,并对市场中常见的近60款路由器进行了全面的安全分析,最终发布了一份关于无线路由器的安全分析报告。报告指出,国内七成以上路由器均缺乏安全防护措施,导致蹭网、盗刷网银、恶意广告弹窗及隐私信息泄露等事件频发。

    根据瑞星调查,有58%的受访用户表示曾遭遇过蹭网,31%的用户曾遭遇过恶意广告弹窗,而有5%的用户曾因WiFi安全问题被盗刷网银。通过对这些受访用户进行深入了解,这些用户中有73%仍然使用123456、000000一类极易被猜中的WiFi网络密码,有67%的用户使用易被破解的WEP模式来对WiFi密码加密,有92%的用户没有修改过路由器设置页面的初始密码,甚至有86%的用户在安装好路由器以后再也没有进入过设置页面。

[ 编辑: Keny ]
关键字: 路由器,受访,薛松,页面,恶意
分享到:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋微信 大洋微信
大洋微博 大洋微博
手机大洋网 手机大洋网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
天天3
1
5
民意圆桌会 大洋深击 大观 图丁 美食团 热帖 中考站 高考站 家居 金融
 
 
 
大洋新闻
联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 健康频道
   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页