联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

拉脱维亚女孩20年没剪过头发 洗完头要晾一天

2017-03-20 08:37 来源:参考消息网

  AliiaNasyrova是一位27岁的姑娘,她来自拉脱维亚。二十年来,Aliia从来没有剪过自己的头发,头发的长度达到了7.5英尺(约2.3米),重量甚至超过了她家的猫的体重。(上图是Aliia举起了她两米多长的头发)

  Aliia的丈夫Ivan表示,他妻子的头发也是家庭成员之一,即便它很占据空间,还限制了自己床上的活动范围。而Aliia非常喜欢自己的头发并非常骄傲。

  Ivan还表示,当他们要度假的时候,首先需要满足头发的护理需要。要不然完全出不去,只能在酒店枯坐一天。

  Aliia的头发重达4.5磅(约4斤),她表示自己的头发太重了,比自己的猫还重。而平时Aliia需要花一个小时梳理头发,如果洗头则需要一天头发才能干。

  虽然Aliia的丈夫倾心她的头发,但是并不是所有人都有欣赏眼光。她经常在社交网站上收到其他人的信息,表示不喜欢她的长发,还有人建议剪掉它卖掉,不过Aliia并不为所动。

为了让自己的护发成本尽量低,Aliia经常回去拿一些免费的护发产品。

她一个月修剪一次头发,为了方便梳辫子,她会修掉一些头发的分叉。

Aliia说她留长头发的灵感来源于童话故事中的女性角色,比如格林童话中的长发公主。

  她还透露,对于自己长发最麻烦的事情是口香糖,会让它们黏在一起。她不得不剪掉这段头发来摆脱口香糖。

虽然如此长的头发影响了Aliia的生活,但是她并不打算剪掉。

[ 编辑: 王念 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享