联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

广州全景式赏荷佳点出炉 请街坊笑纳

2017-06-19 08:22 来源:大洋网

blob.png

烈士陵园荷花池,两朵“并蒂莲”,粉红与雪白相辉映。广报全媒体记者廖雪明摄 

大洋网讯 6月的夏日广州,荷花是“当家花旦”,不仅有“香远益清”的优雅,更有“出淤泥而不染”的高洁,因此一直备受广州街坊喜爱。近年来,广州市荷花种植面积稳中有升,新品种、新栈道、新区域给赏荷带来了新的体验。连日来,广州日报全城搜索,帮街坊全景式精选广州赏荷花佳点,希望大家喜欢。

荷花素有花中君子的美誉,从古至今,文人骚客多有偏爱。在广州,荷花的花期在5月中下旬至9月。其中5月为始花期,6月至8月为盛花期,9月为末花期。

市林业和园林局的统计显示,在广州,烈士陵园、珠江公园、流花湖公园、白云湖、晓港公园、萝岗香雪公园、植树公园、大学城中心湖公园、白云区螺涌公园、南沙湿地以及中山大学荷花池、番禺莲花山、宝墨园等是观赏荷花的胜地。

广州日报记者进一步走访发现,近年来,广州市荷花种植面积稳中有升,如荔湾湖公园、琶洲会展公园、华南师范大学石牌校区近年来荷花也别样动人。此外,如广雅中学、执信中学的荷花更多了一份荷塘“粤”色。

今年的荷花与往年略有不同,南沙湿地公园的副总经理杨川云告诉记者,受制于气候偏冷的影响,今年湿地中荷花开花时间比常年晚了半个月。进入6月,荷花既有“小荷才露尖尖角”,又有“映日荷花别样红”。

在广州,荷花花期在5月中下旬至9月。其中5月为始花期,6月至8月为盛花期,9月为末花期。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享