联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

男子在台风中潜入污水12次关阀止水

2017-07-17 11:14 来源:人民日报

7月16日,受2017年第4号台风“塔拉斯”影响,三亚迎来强降雨天气。当天上午10时许,海南一供水公司管网部经理陈永国接到海棠区指挥中心派来的工单,便连忙和一名同事赶往现场。“听说台风把树吹倒了,挖掘机清理时又把树旁的消防栓挖断了,水一直喷出来。”

凭借多年的工作经验,陈永国立刻想到了两套解决方案。一是找到这条管线的总阀门并将其关掉,但这样会影响沿线千余名人员的正常用水;二是直接关掉这个消防栓的控制阀门,但由于降雨和喷水,此刻近2米深的控制阀门井内情况如何不得而知。

“不能让那么多人无法正常用水。”陈永国很快便放弃了第一套方案。他和同事找来工具,快速清理出一个作业空间,并打开了控制阀门井的井盖。不出所料,井中已存在积水情况。

陈永国条件反射般地伸出一条腿试探水深,发现刚好能踩到管壁上,这表明水深大约有1米6左右。“同事还年轻,经验有所欠缺,我也会游泳,就决定自己下去。”尽管已经干了多年供水工作,尤其是管线安装维护方面经验丰富,但这一潜,还是有些“吃不消”。

“一不小心就喝了口水,更重要的是水下看不清楚,只能靠记忆用手去摸。”陈永国脱去衣服,蹲下身子,一手拿着水管钳,一手在井中四处摸索,好不容易找到了阀门位置,可怎么也无法将水管钳扣在阀门上。呼吸越来越困难,陈永国只好潜回水面。调整水管钳和呼吸后,再次潜入井中。

时间过去了约7分钟,当陈永国第12次下潜后,他终于成功关掉了控制阀门。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享