联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

致敬逆行:都是为了生命,却往不同方向奔跑

2017-08-13 10:06 来源:中国军网

面对突如其来的灾难,你我开始向外奔跑,无助地寻找生机与希望。落石之中,悬崖边上,是谁,让你我的心灵感动?是谁,让你我希望倍增?是那一抹橄榄绿,他们逆向而行直面危险,守护你我的生命。

落石之中,悬崖边上,是谁,让你我的心灵感动?是谁,让你我希望倍增?是那一抹橄榄绿,他们逆向而行直面危险,守护你我的生命。


灾难中,子弟兵们一马当先,为灾区人民织起一道绿色屏障,九寨沟震后救援进入第3天,解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员共2400余人,加快进村入户搜救,为受灾群众提供急需物资保障。截至10日20时,共搜救被困群众19人,接诊救治100余人,搭建帐篷119顶,搬运救灾物资55.5吨。 致敬!灾难中逆行的战士们!图为最美逆行者张国全(右一)


8月8日23时10分,该中队10名官兵在九寨沟县漳扎镇成功救出一名男性群众送往医院,正在紧急抢救,他叫杨长安,35岁。据他侄子介绍,发生地震时,杨长安正在工地劳作,被倒下的一堵木制墙砸中。


8月9日12时56分,武警九寨沟森林中队10名官兵终于将一名在122林场被飞石砸伤的妇女送到救护车上。地震发生时,山上好多石头稀里哗啦砸了下来,这名妇女条件反射般用了全身力量把儿子推开,自己却被砸倒在地,小孩安然无恙,她的腿断了。战士们从垮塌区域转移这名妇女到救护车上,一场接力护送在碎石黄灰中展开。


8月9日,在前往救援途中,遇到滚石严重的一处区域时,一名战士主动把头盔让给了医生戴着。他说,对于受伤的群众来说,医生比我们重要,所以在滚石垮塌的地方医生更需要我的头盔。


8月9日,武警九寨沟森林中队官兵转移群众到火堆旁取暖。


8月9日,武警九寨沟森林中队官兵在现场救援。


8月10日,在九寨沟地震灾区,空中和地面多组搜救力量共计200余人,经过危险的滑坡体,前往九寨沟箭竹海景点搜救被困于此的10名群众。据了解,10名被困群众已全部获救。


8月11日,大批救灾物资已抵达九寨沟地震灾区,灾区群众也陆续领到帐篷,开始了帐篷里的“新”生活。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:14 今晚10点,陵园西路西侧天桥开始禁行后日拆桥
24日22时起,陵园西路西侧人行天桥将禁止行人通行,在对桥上相关设施进行拆除后,8月26日开始拆除桥跨及梯道结构。 [详细]
15:59 越秀公园人工湖要进行生态修复
越秀公园人工湖要进行生态修复
越秀公园景观湖水生态修复项目开始招标,对公园内的3个人工湖进行生态修复,今后水质将清澈见底,并种植各类沉水植物构建水下“小森林”。 [详细]
16:11 越秀警方通过毛发检测查处吸毒人员
越秀警方通过毛发检测查处吸毒人员
​今年4月1日,最新的《吸毒成瘾认定办法》开始实施,办法规定了将毛发作为检测毒品,认定吸毒成瘾的标准。越秀警方通过毛发检测等科技手段,发现查处社会面隐匿的吸毒人员。 [详细]
16:10 诡异!两名男子结伴上演飞车抢夺!
诡异!两名男子结伴上演飞车抢夺!
两名男子驾驶一辆摩托车在街上疾驰,趁行人不备抢夺财物即逃之夭夭。自今年4月起,相继有群众遭遇到类似的飞车抢夺,嫌疑人在白云区嘉禾、鹤龙、永平等地段作案,严重影响了市民群众的安全感。 [详细]
16:09 陵园西路西侧天桥今晚22时起禁止通行
陵园西路西侧天桥今晚22时起禁止通行
​记者今天(24日)从广州市住建委获悉,东风路陵园西路两座人行天桥桥墩位于东风路车行道,存在极大的道路交通安全及桥梁安全隐患。根据“东风路人行天桥装配化改造一期工程”的工作安排,陵园西路西侧人行天桥将于8月24日22:00起禁止行人通行,对桥上相关设施进行拆除,8月26日开始拆除桥跨及梯道结构,行人过街请绕道陵园西路东侧人行天桥。 [详细]
14:24 出来玩吧!“天鸽”离去,雨过天晴
出来玩吧!“天鸽”离去,雨过天晴
​昨日,台风“天鸽”掠过广州带来倾盆大雨。今日上午,随着“天鸽”离去,广州市区乌云散去,雨过天晴,各大公园又迎来了不少前来散步游玩的市民。 [详细]
13:43 教学生扣好人生第一颗扣子
教学生扣好人生第一颗扣子
你坐这里,吃一粒橄榄,很不错的……”52岁的林冬妹打扮利落,说话直爽而温暖。在广东水利电力职业技术学院,她有一个无可替代的身份:学校义务法律顾问。 [详细]
回到首页 评论 分享