您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

致敬逆行:都是为了生命,却往不同方向奔跑

2017-08-13 10:06 来源:中国军网

面对突如其来的灾难,你我开始向外奔跑,无助地寻找生机与希望。落石之中,悬崖边上,是谁,让你我的心灵感动?是谁,让你我希望倍增?是那一抹橄榄绿,他们逆向而行直面危险,守护你我的生命。

落石之中,悬崖边上,是谁,让你我的心灵感动?是谁,让你我希望倍增?是那一抹橄榄绿,他们逆向而行直面危险,守护你我的生命。


灾难中,子弟兵们一马当先,为灾区人民织起一道绿色屏障,九寨沟震后救援进入第3天,解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员共2400余人,加快进村入户搜救,为受灾群众提供急需物资保障。截至10日20时,共搜救被困群众19人,接诊救治100余人,搭建帐篷119顶,搬运救灾物资55.5吨。 致敬!灾难中逆行的战士们!图为最美逆行者张国全(右一)


8月8日23时10分,该中队10名官兵在九寨沟县漳扎镇成功救出一名男性群众送往医院,正在紧急抢救,他叫杨长安,35岁。据他侄子介绍,发生地震时,杨长安正在工地劳作,被倒下的一堵木制墙砸中。


8月9日12时56分,武警九寨沟森林中队10名官兵终于将一名在122林场被飞石砸伤的妇女送到救护车上。地震发生时,山上好多石头稀里哗啦砸了下来,这名妇女条件反射般用了全身力量把儿子推开,自己却被砸倒在地,小孩安然无恙,她的腿断了。战士们从垮塌区域转移这名妇女到救护车上,一场接力护送在碎石黄灰中展开。


8月9日,在前往救援途中,遇到滚石严重的一处区域时,一名战士主动把头盔让给了医生戴着。他说,对于受伤的群众来说,医生比我们重要,所以在滚石垮塌的地方医生更需要我的头盔。


8月9日,武警九寨沟森林中队官兵转移群众到火堆旁取暖。


8月9日,武警九寨沟森林中队官兵在现场救援。


8月10日,在九寨沟地震灾区,空中和地面多组搜救力量共计200余人,经过危险的滑坡体,前往九寨沟箭竹海景点搜救被困于此的10名群众。据了解,10名被困群众已全部获救。


8月11日,大批救灾物资已抵达九寨沟地震灾区,灾区群众也陆续领到帐篷,开始了帐篷里的“新”生活。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享