您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

西班牙一居民家中竟藏有1.5亿年洞穴

2017-08-13 10:08 来源:新浪

在西班牙一对夫妇的家中,竟然隐藏着一间令人惊奇的神秘餐厅,原来这间餐厅居然是一个有着1.5亿年历史的洞穴。考古学家称这间屋子为“古代石灰岩奇迹”,而对夫妇俩来说,这只是他们的餐厅。


据悉,65岁的史蒂夫(Steve)和52岁的Sheigra都来自苏格兰爱丁堡。她们6年前买下了这座位于西班牙科斯塔布兰卡(CostaBlanca)的房子。


整栋房子有独立的自然洞穴,面积达70平方米,大小各异的钟乳石从珊瑚屋顶延伸下来,令人称奇。


如今,他们利用洞穴作为容纳1000人的专属餐厅俱乐部,许多外籍人士慕名前来,为了就是在这独一无二的环境中享受美食。


Sheigra说道:“曾有一些西班牙的考古学家来过,他们很惊讶,不敢相信这是私人财产而不属于国家。”


据悉,20世纪60年代,这座现代风格的房子最初是以吉他的形状而建的。房子的所有者是吉他演奏家EladioCalleja。


80年代Calleja去世后,房子被一个英国家庭所买下,但一直空着,直到史蒂夫夫妇在网上看到卖房广告,这才买了下来。


Sheigra说道:“整个洞穴给人感觉十分安静、舒适。有些人进来,静谧的感觉会使他们流下眼泪。洞穴还可以带走人们的压力。


这里的温度也十分恒定,冬天18度或19度,夏天会升到23或24度。”整栋房子的设计大多受艺术家塞萨尔?曼里克(CesarManrique)和高第(Gaudi)的影响。


也有一部分是Calleja自己的创意。目前,这座房子欲再次转手,价格是32.5万欧元(约合人民币255万元)。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享