联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

西班牙一居民家中竟藏有1.5亿年洞穴

2017-08-13 10:08 来源:新浪

在西班牙一对夫妇的家中,竟然隐藏着一间令人惊奇的神秘餐厅,原来这间餐厅居然是一个有着1.5亿年历史的洞穴。考古学家称这间屋子为“古代石灰岩奇迹”,而对夫妇俩来说,这只是他们的餐厅。


据悉,65岁的史蒂夫(Steve)和52岁的Sheigra都来自苏格兰爱丁堡。她们6年前买下了这座位于西班牙科斯塔布兰卡(CostaBlanca)的房子。


整栋房子有独立的自然洞穴,面积达70平方米,大小各异的钟乳石从珊瑚屋顶延伸下来,令人称奇。


如今,他们利用洞穴作为容纳1000人的专属餐厅俱乐部,许多外籍人士慕名前来,为了就是在这独一无二的环境中享受美食。


Sheigra说道:“曾有一些西班牙的考古学家来过,他们很惊讶,不敢相信这是私人财产而不属于国家。”


据悉,20世纪60年代,这座现代风格的房子最初是以吉他的形状而建的。房子的所有者是吉他演奏家EladioCalleja。


80年代Calleja去世后,房子被一个英国家庭所买下,但一直空着,直到史蒂夫夫妇在网上看到卖房广告,这才买了下来。


Sheigra说道:“整个洞穴给人感觉十分安静、舒适。有些人进来,静谧的感觉会使他们流下眼泪。洞穴还可以带走人们的压力。


这里的温度也十分恒定,冬天18度或19度,夏天会升到23或24度。”整栋房子的设计大多受艺术家塞萨尔?曼里克(CesarManrique)和高第(Gaudi)的影响。


也有一部分是Calleja自己的创意。目前,这座房子欲再次转手,价格是32.5万欧元(约合人民币255万元)。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:14 今晚10点,陵园西路西侧天桥开始禁行后日拆桥
24日22时起,陵园西路西侧人行天桥将禁止行人通行,在对桥上相关设施进行拆除后,8月26日开始拆除桥跨及梯道结构。 [详细]
15:59 越秀公园人工湖要进行生态修复
越秀公园人工湖要进行生态修复
越秀公园景观湖水生态修复项目开始招标,对公园内的3个人工湖进行生态修复,今后水质将清澈见底,并种植各类沉水植物构建水下“小森林”。 [详细]
16:11 越秀警方通过毛发检测查处吸毒人员
越秀警方通过毛发检测查处吸毒人员
​今年4月1日,最新的《吸毒成瘾认定办法》开始实施,办法规定了将毛发作为检测毒品,认定吸毒成瘾的标准。越秀警方通过毛发检测等科技手段,发现查处社会面隐匿的吸毒人员。 [详细]
16:10 诡异!两名男子结伴上演飞车抢夺!
诡异!两名男子结伴上演飞车抢夺!
两名男子驾驶一辆摩托车在街上疾驰,趁行人不备抢夺财物即逃之夭夭。自今年4月起,相继有群众遭遇到类似的飞车抢夺,嫌疑人在白云区嘉禾、鹤龙、永平等地段作案,严重影响了市民群众的安全感。 [详细]
16:09 陵园西路西侧天桥今晚22时起禁止通行
陵园西路西侧天桥今晚22时起禁止通行
​记者今天(24日)从广州市住建委获悉,东风路陵园西路两座人行天桥桥墩位于东风路车行道,存在极大的道路交通安全及桥梁安全隐患。根据“东风路人行天桥装配化改造一期工程”的工作安排,陵园西路西侧人行天桥将于8月24日22:00起禁止行人通行,对桥上相关设施进行拆除,8月26日开始拆除桥跨及梯道结构,行人过街请绕道陵园西路东侧人行天桥。 [详细]
14:24 出来玩吧!“天鸽”离去,雨过天晴
出来玩吧!“天鸽”离去,雨过天晴
​昨日,台风“天鸽”掠过广州带来倾盆大雨。今日上午,随着“天鸽”离去,广州市区乌云散去,雨过天晴,各大公园又迎来了不少前来散步游玩的市民。 [详细]
13:43 教学生扣好人生第一颗扣子
教学生扣好人生第一颗扣子
你坐这里,吃一粒橄榄,很不错的……”52岁的林冬妹打扮利落,说话直爽而温暖。在广东水利电力职业技术学院,她有一个无可替代的身份:学校义务法律顾问。 [详细]
回到首页 评论 分享