联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

河北王硇村:石墙青瓦如画 太行山居人家

2017-09-13 13:43 来源:新华社

+1

点赞

这是航拍的河北省沙河市王硇村(9月13日摄)。王硇村是一个位于太行山脚下的古老村落,村子始建于明代,整体建筑依山而建,布局紧凑,建筑特色南北融合,石楼相望,院落相连。长长的石板路曲径通幽,散发着古今融合的别样韵味。新华社发(陈雷摄)

河北省沙河市王硇村一名村民在自家房顶晾晒谷子(9月12日摄)。新华社发(陈雷摄)

9月12日,河北省沙河市王硇村76岁的焦秀兰老人在村里行走。新华社发(陈雷摄)

9月12日,河北省沙河市王硇村村民在村内石板路上行走。新华社发(陈雷摄)

9月12日,河北省沙河市王硇村的小朋友王紫芸在奶奶的照看下玩耍。新华社发(陈雷摄)

河北省沙河市王硇村村民在制作粗布(9月12日摄)。新华社发(陈雷摄)

这是9月12日拍摄的河北省沙河市王硇村一处民房的牌匾。新华社发(陈雷摄)

[ 编辑: 彭忠粤 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:19 广州医学专家称不科学辟谷疗法或致病
其后,第三代禁食疗法论文发表在国际著名的SCI营养学杂志《NutritionJournal》上,被国际上认可。”秦鉴称,禁食疗法的核心是在一定时期内不摄取食物,达到治疗某些疾病的目的。经过将近10年的探索研究,禁食疗法从同行的怀疑发展到认同、从寻找受试者到可以在众多的患者中挑选受试者、从简单的一种禁食方案到发明适合不同人群和病种的多种选择,方法日臻完善,社会认可度日渐提高。 [详细]
22:11 广州9月车牌成交价破三万 创近两年新高
买受人取得指标确认通知书后,须等待3个自然日,方可携带指标确认通知书和其他相关材料到本市公安机关交通管理部门办理相关的登记业务。也可通过"96900"电话预约,预约成功后,按照预约短信告知的窗口及时间,携带申请时的相关证明材料及申请表到对外办公窗口领取中小客车配置指标确认通知书。广州市交通部门提醒,本月竞价成交的买受人,在全部结清成交价款后,可按竞价公告明确的时间(即2017年9月30日起),到指标管理机构指定的网站(jtzl.gzjt.gov.cn)自行下载打印中小客车配置指标确认通知书。 [详细]
21:08 1000㎡巨型涂鸦!国际涂鸦大师将来广州现场挥毫
音乐节将通过大地涂鸦、禅舞太极、西班牙舞蹈、即兴绘画、原创乐队等方式激发观众的联想,给市民带来趣意盎然的艺术体验。此外,10月1日下午,将在百信广场户外举办第一届百信广场跨媒介艺术交流会——《与大地共舞:画中起舞》,各位跨界艺术大师将展示他们的艺术成果,届时更会与艺术初学者及爱好者、媒体朋友们进行互动交流,分享他们的艺术创作理念和成功之路。在大地涂鸦上,还将有台湾国宝级舞蹈王子李偉淳、台湾著名舞蹈家廖云秀及西班牙吉他手JON墨侨共同上演禅舞太极及佛朗明哥舞蹈,并与观众即兴互动,释放激情奔放的能量,在激荡的音乐中释放真我与激情,坚持自由、真我的年轻态度。 [详细]
20:59 美!广州最美中秋花灯今晚亮灯,中秋假期来这儿还有优惠…
快来云台花园捕捉“宠物小精灵”! [详细]
20:59 今年广州积分入户指标6000个,10月10日起接受申请
④12月下旬,向申请人公开审核情况并向社会公示5天,经公示无异议后向入户人员及随迁人员发放入户卡。此外,积分制入户动漫宣传片将在公交、地铁、楼宇电视滚动播出,来穗人员也可以通过市来穗人员服务管理局官方网站(http://lsj.gz.gov.cn/)、官方微信公众号(“广州来穗局”)等新媒体平台获取积分制入户的相关资讯。大洋网讯今年广州市积分制入户指标为6000个,全市共安排37个受理窗口同步接收纸质材料。 [详细]
20:59 2017广州智博会成功举办 “军民融合”成企业关注重点
秉承“以会带展,以展促会”的办展思路,本届智博会军民融合高端论坛邀请了军方、企业专家代表为企业“解读军民融合政策”、传授“民参军”办法,以及引导企业熟悉办理军工四证流程等。展会上,为致力于“参军”的企业解读军民融合政策、传授“参军”的方法,广东省军民融合发展服务中心专门为之设置展位,促进军方、政府、企业多方交流合作。本届智博会以“军民融合·智能制造·科技创新·人才对接·开放合作”为核心主题,并创新举办了“2017中国(广州)军民融合高端论坛暨全国民营军品企业高新科技成果博览会”,以“高端论坛+展览展示”的形式,满足各大民营企业“参军”需求。 [详细]
20:01 50公斤“打药”豆角被盗,花都警方正追查去向
大洋网讯广州花都警方今天(9月25日)通报:25日下午,花都警方抓获两名盗窃农作物的嫌疑人,并加紧追查其盗窃的50公斤被刚刚喷洒过农药的豆角的去向。9月25日7时许,花都警方接到群众报警,称在花都区花东镇北兴某菜地被盗一批被喷洒农药的豆角。接报后,花都警方高度重视,迅速组织警力侦办此案,并于25日下午,先后在花都花东镇、从化太平镇抓获嫌疑人高某(男,32岁,花都区人)、陆某(男,54岁,从化区人)。 [详细]
回到首页 评论 分享