联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

成都"最牛00后":生于1900年 将迎来六世同堂

2017-09-19 13:21 来源:封面新闻

+1

点赞

成都双流区的朱郑氏如果自称最牛“00后”,恐怕没人敢反对,因为满大街的“00后”比她晚生了100年,最起码得叫她祖祖。“最牛00后”朱郑氏生于1900年,再过两天,她的百位直系子孙将摆九大碗,为她农历117岁祝大寿。

目前,朱郑氏和二儿子朱维成一家住在一起,朱维成也已经84岁了。朱维成告诉记者,母亲虽年事已高,但前两年还能坚持每天割猪草,打扫院坝,每天吃了早饭出去转圈,在院坝里的时候,不时抬抬头甩甩手,做一些简单的肢体锻炼。

去年的时候,老母亲不小心摔了一交造成骨折,去了双流中医院动了手术。总的来说,摔交造成了一定的影响,割猪草扫地的活不能做了,但靠着一张支撑椅,还能每天早上在家附近转圈。

为什么朱郑氏如此长寿?王军笑着说,他认为他们这一家有长寿基因。奶奶有5个儿女,除了大伯因病过世外,健在的儿女都是八旬年纪,个个身体都很好。孙媳妇黄群英认为,奶奶饮食清淡,生活规律,而且脾气好,不计较大小得失,她认为这是奶奶的长寿秘籍。

朱郑氏再过两天就满117岁,百年开枝散叶,一代代传承,如今她的直系子孙后代已超过百人,职业有教师、士兵、护士、个体户等等,主要居住在双流区。如今,第二代已过世的大伯的大女儿朱香珍,育有第四代一儿一女,第四代女的第五代儿是今年24岁的胡军,胡军的妻子已经怀孕5个多月,这个小孩的出生,将是朱郑氏的第六代直系子孙,她将迎来常人想都不敢想的六世同堂。

9月21日,也就是农历八月初二,她的子孙们都将回到朱家院子,摆一次丰盛热闹的九大碗为她祝117岁大寿。

[ 编辑: 王念 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享