您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

成都"最牛00后":生于1900年 将迎来六世同堂

2017-09-19 13:21 来源:封面新闻

+1

点赞

成都双流区的朱郑氏如果自称最牛“00后”,恐怕没人敢反对,因为满大街的“00后”比她晚生了100年,最起码得叫她祖祖。“最牛00后”朱郑氏生于1900年,再过两天,她的百位直系子孙将摆九大碗,为她农历117岁祝大寿。

目前,朱郑氏和二儿子朱维成一家住在一起,朱维成也已经84岁了。朱维成告诉记者,母亲虽年事已高,但前两年还能坚持每天割猪草,打扫院坝,每天吃了早饭出去转圈,在院坝里的时候,不时抬抬头甩甩手,做一些简单的肢体锻炼。

去年的时候,老母亲不小心摔了一交造成骨折,去了双流中医院动了手术。总的来说,摔交造成了一定的影响,割猪草扫地的活不能做了,但靠着一张支撑椅,还能每天早上在家附近转圈。

为什么朱郑氏如此长寿?王军笑着说,他认为他们这一家有长寿基因。奶奶有5个儿女,除了大伯因病过世外,健在的儿女都是八旬年纪,个个身体都很好。孙媳妇黄群英认为,奶奶饮食清淡,生活规律,而且脾气好,不计较大小得失,她认为这是奶奶的长寿秘籍。

朱郑氏再过两天就满117岁,百年开枝散叶,一代代传承,如今她的直系子孙后代已超过百人,职业有教师、士兵、护士、个体户等等,主要居住在双流区。如今,第二代已过世的大伯的大女儿朱香珍,育有第四代一儿一女,第四代女的第五代儿是今年24岁的胡军,胡军的妻子已经怀孕5个多月,这个小孩的出生,将是朱郑氏的第六代直系子孙,她将迎来常人想都不敢想的六世同堂。

9月21日,也就是农历八月初二,她的子孙们都将回到朱家院子,摆一次丰盛热闹的九大碗为她祝117岁大寿。

[ 编辑: 王念 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享