您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

月光下的守望 奋斗中的坚守

2017-10-09 08:09 来源:大洋网

+1

点赞

image.png

昨日傍晚,两名广铁公安坚守岗位,在火车站内巡逻并为有需要的旅客指路。广报全媒体记者苏俊杰摄

万能“交警侠”:

高速保平安景点忙疏导

疏导,夜查,紧急救护,换胎,处理交通事故,集体变身“钢铁侠”……为了保障广大市民国庆中秋安全出行,长假期间,岗位上的广州交警每分每秒都在高强度的工作中度过,不论是在高速路、旅游景点还是闹市商圈,平安路上留下了他们忙碌的身影。

今年国庆中秋假期,广州交警部门全员停休,尽可能将警力派到路面。“不用急,我们是警察。”10月2日早上,北环高速广花路段有一辆白色小车停在了应急车道上,驾驶人突发急病,全身抽搐,并伴随着一阵阵急促的“救命”声。巡逻经过的吕警官停下车来,一边安抚着驾驶人,一边利用自己学到的急救知识,果断解开驾驶人衣领扣子,将其平躺,指引其调整呼吸频率。由于措施得当,救护车来到的时候,驾驶人的情况已有所好转。

这些仅仅是广州交警长假疏堵保畅工作的一个缩影。据不完全统计,在出行高峰前两日,单是高速公路二大队接处警就达1500多宗,为群众办理各类好人好事40余件,同时严查各类重点违法行为1200多宗。

除了做好高速路守路人,中秋夜,交警仍坚守在交通安保战场上。当晚20时开始,前往广州塔观光的市民游客呈井喷式增长,珠江两岸的人流、车流也进入高峰。20时50分许,广州塔下聚集的人群中突然有一名群众晕倒,正在附近执勤的广州交警李警官马上冲上前,和其他民警一起将晕倒群众抬至医疗点进行救治。

当晚21时许,在沿江路大沙头码头参加珠江夜游的游客仍一拨接着一拨。在该路段执勤的温警官和彭警官已经连续工作了5个多小时。虽然汗流浃背、声音已哑,但他们仍然用响亮的哨声、有力的手势指引群众有序通行。

广报讯全媒体记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
10:51 男子车上休克晕倒 4乘客紧急救援
男子车上休克晕倒 4乘客紧急救援
一名男乘客突然休克,车上乘客伸出援手实施急救。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
回到首页 评论 分享