您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

月光下的守望 奋斗中的坚守

2017-10-09 08:09 来源:大洋网

+1

点赞

image.png

10月4日,七号线西延段北滘新城站,测绘人员国庆不停工。广报全媒体记者高鹤涛 通讯员陈子昕摄

城建同仁:

国庆“黄金周”变“黄金施工期”

国庆期间,广州城建系统完成了约10万平方米的人行道铺砖工程量,沥青摊铺在加大机械及合理施工组织的保障下完成了约108万平方米的摊铺,桥梁涂装、隔音屏更换、照明提升等核心工作的工程进度均有不同程度增长。环境提升建设完工后,市民能感受到“更干净更整洁更平安更有序”的城市环境。

“这个人行道缝隙太大了,要凿掉砂浆,再盖一块缘石,重新做一下收口,这样的收口才美观又耐用。”在阅江路跨黄埔涌桥上,记者见到了海珠区住房和建设水务局局长陈伟锋,脱下安全帽的他露出了黝黑的脸,他告诉记者,自从2005年到海珠区住建局工作,就再也没有过假期。

今年中秋节早上9时,陈伟锋就来到施工现场,一直守到晚上12点半。虽然他的家距离工地只有几十分钟车程,但他还是没顾得上跟父母妻儿吃团圆饭。“大家都在工地上忙着,我不能享特权。”

国庆假期对于地铁十三号线筹备人员来说,只是正线调试的工作日。作为一名有着丰富的新线筹备建设经验的地铁高级司机,冯厚志这个长假又是在工作中度过。

10月1日8:00,冯厚志已经拿着手中的安全交底单,和一旁的驾驶司机一同站在十三号线新车上。8:30,“调试负责人,现在是否可以动车?”冯厚志用手持台呼叫调试负责人。收到准确的回复后,冯厚志与其他同事在确认信号机、道岔、进路等条件满足动车条件后,双人手指口呼确认“绿灯好、道岔好”,才推动手柄动车。

在新线相关专题审查会及下现场核查时,冯厚志总能发现较多影响乘务日常生产运作的情况。“如何与多方进行沟通是一件极为重要的事情,因为你总能发现一些大大小小的问题需要设计或施工方整改,只有整改到位,才能让日后的工作更便利。”

广报全媒体记者何颖思、贾政、李天研通讯员穗建、卓延衍

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页