联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

月光下的守望 奋斗中的坚守

2017-10-09 08:09 来源:大洋网

+1

点赞

image.png

10月4日,七号线西延段北滘新城站,测绘人员国庆不停工。广报全媒体记者高鹤涛 通讯员陈子昕摄

城建同仁:

国庆“黄金周”变“黄金施工期”

国庆期间,广州城建系统完成了约10万平方米的人行道铺砖工程量,沥青摊铺在加大机械及合理施工组织的保障下完成了约108万平方米的摊铺,桥梁涂装、隔音屏更换、照明提升等核心工作的工程进度均有不同程度增长。环境提升建设完工后,市民能感受到“更干净更整洁更平安更有序”的城市环境。

“这个人行道缝隙太大了,要凿掉砂浆,再盖一块缘石,重新做一下收口,这样的收口才美观又耐用。”在阅江路跨黄埔涌桥上,记者见到了海珠区住房和建设水务局局长陈伟锋,脱下安全帽的他露出了黝黑的脸,他告诉记者,自从2005年到海珠区住建局工作,就再也没有过假期。

今年中秋节早上9时,陈伟锋就来到施工现场,一直守到晚上12点半。虽然他的家距离工地只有几十分钟车程,但他还是没顾得上跟父母妻儿吃团圆饭。“大家都在工地上忙着,我不能享特权。”

国庆假期对于地铁十三号线筹备人员来说,只是正线调试的工作日。作为一名有着丰富的新线筹备建设经验的地铁高级司机,冯厚志这个长假又是在工作中度过。

10月1日8:00,冯厚志已经拿着手中的安全交底单,和一旁的驾驶司机一同站在十三号线新车上。8:30,“调试负责人,现在是否可以动车?”冯厚志用手持台呼叫调试负责人。收到准确的回复后,冯厚志与其他同事在确认信号机、道岔、进路等条件满足动车条件后,双人手指口呼确认“绿灯好、道岔好”,才推动手柄动车。

在新线相关专题审查会及下现场核查时,冯厚志总能发现较多影响乘务日常生产运作的情况。“如何与多方进行沟通是一件极为重要的事情,因为你总能发现一些大大小小的问题需要设计或施工方整改,只有整改到位,才能让日后的工作更便利。”

广报全媒体记者何颖思、贾政、李天研通讯员穗建、卓延衍

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
回到首页 评论 分享