您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

青山穿城过 人在画中行

2017-10-22 09:43 来源:大洋网

       广州市越秀山,城市地标五羊石像。广报全媒体记者廖雪明 摄

  广州靓爆镜之青山

  大洋网讯 十九大召开以来,本报靓爆镜栏目为反映广州贯彻落实习近平总书记关于打好环境治理攻坚战的系列重要讲话精神,特别推出图片系列专版,包括《花城》《绿水》《蓝天》等,今天推出的是《青山》,未来几天陆续有精彩奉献,敬请关注。

  “六脉皆通海,青山半入城。”这是古时广州的容貌,也显示了青山之于广州的重要“地位”。

  广州多山,白云山、越秀山、帽峰山、大夫山、莲花山、王子山、龙头山、火炉山……座座入城绕城,座座层林叠翠,它们是城市的绿肺馨园,是城市的气脉脊梁,广州市民对它们充满了无限热爱。

  广州的山,苍翠、秀美,别具一番风韵——白云山上层峦耸翠,白云缭绕;帽峰山沟谷幽深、山形陡峭,给人苍茫之感;骑行大夫山可看峰峦起伏、山水倒映;黄山鲁坐落广州之南,登顶而望各路风景尽收眼底……

  “踏遍青山人未老,风景这边独好。”近年来,广州深入贯彻落实绿色发展理念,持续加强生态文明建设,交出了靓丽的答卷——森林覆盖率达到42.14%,荣获全国绿化模范城市称号,空气质量持续向好、水环境质量持续向好、土壤质量持续向好,而风光如画、满目苍翠的青山也是其中的一个缩影。

  山幽、林绿、气清、景美,登顶而望,山花烂漫、蓝天白云、湖光山色——这都是广州生态最好的代言人。

  广报全媒体记者夏振彬

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页