您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

青山穿城过 人在画中行

2017-10-22 09:43 来源:大洋网

       广州市越秀山,城市地标五羊石像。广报全媒体记者廖雪明 摄

  广州靓爆镜之青山

  大洋网讯 十九大召开以来,本报靓爆镜栏目为反映广州贯彻落实习近平总书记关于打好环境治理攻坚战的系列重要讲话精神,特别推出图片系列专版,包括《花城》《绿水》《蓝天》等,今天推出的是《青山》,未来几天陆续有精彩奉献,敬请关注。

  “六脉皆通海,青山半入城。”这是古时广州的容貌,也显示了青山之于广州的重要“地位”。

  广州多山,白云山、越秀山、帽峰山、大夫山、莲花山、王子山、龙头山、火炉山……座座入城绕城,座座层林叠翠,它们是城市的绿肺馨园,是城市的气脉脊梁,广州市民对它们充满了无限热爱。

  广州的山,苍翠、秀美,别具一番风韵——白云山上层峦耸翠,白云缭绕;帽峰山沟谷幽深、山形陡峭,给人苍茫之感;骑行大夫山可看峰峦起伏、山水倒映;黄山鲁坐落广州之南,登顶而望各路风景尽收眼底……

  “踏遍青山人未老,风景这边独好。”近年来,广州深入贯彻落实绿色发展理念,持续加强生态文明建设,交出了靓丽的答卷——森林覆盖率达到42.14%,荣获全国绿化模范城市称号,空气质量持续向好、水环境质量持续向好、土壤质量持续向好,而风光如画、满目苍翠的青山也是其中的一个缩影。

  山幽、林绿、气清、景美,登顶而望,山花烂漫、蓝天白云、湖光山色——这都是广州生态最好的代言人。

  广报全媒体记者夏振彬

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]
回到首页