您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

青山穿城过 人在画中行

2017-10-22 09:43 来源:大洋网

       广州市越秀山,城市地标五羊石像。广报全媒体记者廖雪明 摄

  广州靓爆镜之青山

  大洋网讯 十九大召开以来,本报靓爆镜栏目为反映广州贯彻落实习近平总书记关于打好环境治理攻坚战的系列重要讲话精神,特别推出图片系列专版,包括《花城》《绿水》《蓝天》等,今天推出的是《青山》,未来几天陆续有精彩奉献,敬请关注。

  “六脉皆通海,青山半入城。”这是古时广州的容貌,也显示了青山之于广州的重要“地位”。

  广州多山,白云山、越秀山、帽峰山、大夫山、莲花山、王子山、龙头山、火炉山……座座入城绕城,座座层林叠翠,它们是城市的绿肺馨园,是城市的气脉脊梁,广州市民对它们充满了无限热爱。

  广州的山,苍翠、秀美,别具一番风韵——白云山上层峦耸翠,白云缭绕;帽峰山沟谷幽深、山形陡峭,给人苍茫之感;骑行大夫山可看峰峦起伏、山水倒映;黄山鲁坐落广州之南,登顶而望各路风景尽收眼底……

  “踏遍青山人未老,风景这边独好。”近年来,广州深入贯彻落实绿色发展理念,持续加强生态文明建设,交出了靓丽的答卷——森林覆盖率达到42.14%,荣获全国绿化模范城市称号,空气质量持续向好、水环境质量持续向好、土壤质量持续向好,而风光如画、满目苍翠的青山也是其中的一个缩影。

  山幽、林绿、气清、景美,登顶而望,山花烂漫、蓝天白云、湖光山色——这都是广州生态最好的代言人。

  广报全媒体记者夏振彬

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页