您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

【家国网聚 网络旺年】炫彩花市点亮美好生活

2018-02-13 07:49 来源:大洋网


海心沙公园的大型花卉作品 广报全媒体记者莫伟浓、实习生林泽君 摄

花城看花六大活动

作为传统花市3.0版本的“广州过年花城看花”系列活动今年已是第六届,伴随活动影响力的扩大,广州“花城”形象逐渐成为在世界上影响力广泛、特征鲜明、知名度高的城市品牌形象。广州依托迎春花市,讲好中国故事,在推动中华文化走出去的过程中,将充分展现实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州的城市形象,让广州声音成为中国声音,使中国花城迈向世界花城。

活动1:2018广州传统迎春花市

时间:中心城区花市开放时间为3天,其中越秀、荔湾、海珠、白云、黄埔花市从2月13日8:30开放至16日凌晨2:00结束。

天河花市从2月12日8:30开放至16日凌晨2:00结束(其间2月14日0:00至24:00休市一天)。

周边城区(花都、番禺、南沙、从化、增城)花市开放时间则为6~10天不等。

花市期间将对越秀区、荔湾区、海珠区、白云区、番禺区、南沙区的部分路段实行交通管制(具体以交警部门公告为准)。

地点:各区

亮点:全市11个区在主要路段组织传统迎春花市,设花卉、盆桔、公益志愿、迎春花市品牌形象主题邮局等档位。花市现场还将组织“全城联动送吉祥送挥春”活动,邀请书法家为广大市民书写春联、送福字。

活动2:第二十四届广州园林博览会

时间:2月13日至3月2日

地点:海心沙、二沙岛艺术公园、大夫山森林公园

亮点:以“花开广州,春暖羊城”为主题,分别在海心沙、二沙岛艺术公园及番禺大夫山森林公园(分会场)举办,将本届园林博览会与海心沙花市融为一体,运用花海、艺术小园圃、立体花坛及绿雕绿墙等园林手法,结合插花及盆景艺术展览展示,打造一场集观展、游览、体验为一体的新春嘉年华。

活动3:荔枝湾涌水上花市

时间:2月10日至2月15日

地点:荔枝湾、荔湾湖公园

亮点:围绕荔枝湾独有的岭南园林优势、地域风貌和文化底蕴,融合广州传统节日文化,以花为题,以水为道,以生肖狗为题材,开埠仪式开篇,水上花墟、水上飘色、非遗展示、粤剧私伙局等精彩活动轮番上演,展现荔湾独具韵味的水上花市,演绎欢快热闹过新年的景象,塑造西关文化商贸旅游品牌。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
14:35 11月16至17日来生物岛听科普公开课
官洲国际生物论坛其实离市民很近!11月16至17日在,广州国际生物岛生命科学创新中心上,将举行官洲论坛唯一一个面对中、小学生等社会公众的开放论坛——生命科学教育分论坛。 [详细]
回到首页