您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

【家国网聚 网络旺年】炫彩花市点亮美好生活

2018-02-13 07:49 来源:大洋网


海心沙公园的大型花卉作品 广报全媒体记者莫伟浓、实习生林泽君 摄

花城看花六大活动

作为传统花市3.0版本的“广州过年花城看花”系列活动今年已是第六届,伴随活动影响力的扩大,广州“花城”形象逐渐成为在世界上影响力广泛、特征鲜明、知名度高的城市品牌形象。广州依托迎春花市,讲好中国故事,在推动中华文化走出去的过程中,将充分展现实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州的城市形象,让广州声音成为中国声音,使中国花城迈向世界花城。

活动1:2018广州传统迎春花市

时间:中心城区花市开放时间为3天,其中越秀、荔湾、海珠、白云、黄埔花市从2月13日8:30开放至16日凌晨2:00结束。

天河花市从2月12日8:30开放至16日凌晨2:00结束(其间2月14日0:00至24:00休市一天)。

周边城区(花都、番禺、南沙、从化、增城)花市开放时间则为6~10天不等。

花市期间将对越秀区、荔湾区、海珠区、白云区、番禺区、南沙区的部分路段实行交通管制(具体以交警部门公告为准)。

地点:各区

亮点:全市11个区在主要路段组织传统迎春花市,设花卉、盆桔、公益志愿、迎春花市品牌形象主题邮局等档位。花市现场还将组织“全城联动送吉祥送挥春”活动,邀请书法家为广大市民书写春联、送福字。

活动2:第二十四届广州园林博览会

时间:2月13日至3月2日

地点:海心沙、二沙岛艺术公园、大夫山森林公园

亮点:以“花开广州,春暖羊城”为主题,分别在海心沙、二沙岛艺术公园及番禺大夫山森林公园(分会场)举办,将本届园林博览会与海心沙花市融为一体,运用花海、艺术小园圃、立体花坛及绿雕绿墙等园林手法,结合插花及盆景艺术展览展示,打造一场集观展、游览、体验为一体的新春嘉年华。

活动3:荔枝湾涌水上花市

时间:2月10日至2月15日

地点:荔枝湾、荔湾湖公园

亮点:围绕荔枝湾独有的岭南园林优势、地域风貌和文化底蕴,融合广州传统节日文化,以花为题,以水为道,以生肖狗为题材,开埠仪式开篇,水上花墟、水上飘色、非遗展示、粤剧私伙局等精彩活动轮番上演,展现荔湾独具韵味的水上花市,演绎欢快热闹过新年的景象,塑造西关文化商贸旅游品牌。

[ 编辑: 郭文瑜 ]
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇