您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

广州公交车“换新装”了!462辆电动公交车上线

2018-04-11 08:25 来源:大洋网

大洋网讯 昨天上午,广州首批全新外观涂装的纯电动公交车上线运营,为市民、游客带来靓丽、贴心的“广式服务”。首批投入的新装纯电动公交车共有462辆,分布在31、137、186、184、287、517、205等多条线路上。鲜艳靓丽的色彩、时尚大气的外形,为羊城街头再添一道道流动的风景线。

在现场,400多辆纯电动公交车在饰面设计上,以“满洲窗”为创意源,突出展现“木棉红”,把小蛮腰、纪念堂、五羊雕像等具有广州特色的建筑装饰符号运用其中,体现广州岭南文化的底蕴和现代化大都市的时尚气质。

红、黄、白、蓝等多个大色块镶嵌在车身上。设计团队告诉记者:“这样设计首先是注重安全性,醒目的设计有助于行人更好地感知车辆;同时,市民昼夜出行,醒目的设计有较好的识别性。”踏入车厢,随处可以看到醒狮、早茶包点模型、折扇等具有浓厚岭南特色的装饰物。

据悉,广州公交行业积极响应市委市政府提出的“推进交通运输清洁低碳发展,实行公共交通优先,推广新能源汽车”号召,打造具有广州特色的现代化绿色城市公共交通体系。

文/广报全媒体记者刘冉冉 通讯员公交宣 图/广报全媒体记者杨耀烨

新上线的纯电动公交车内可见醒狮等岭南元素。

车内随车可见醒狮、早茶包点等模型以及小蛮腰、纪念堂等设计元素。

车内随车可见醒狮、早茶包点等模型以及小蛮腰、纪念堂等设计元素。

广州首批全新外观涂装的纯电动公交车上线运营,为市民、游客带来靓丽、贴心的“广式服务”。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]
16:33 省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
省实“流动”合唱团世界大赛夺三冠
当地时间7月13日,在南非举行的第十届世界合唱比赛落下帷幕。广东实验中学合唱团参加五个项目,获得五个金奖。 [详细]
回到首页