您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

广州公交车“换新装”了!462辆电动公交车上线

2018-04-11 08:25 来源:大洋网

大洋网讯 昨天上午,广州首批全新外观涂装的纯电动公交车上线运营,为市民、游客带来靓丽、贴心的“广式服务”。首批投入的新装纯电动公交车共有462辆,分布在31、137、186、184、287、517、205等多条线路上。鲜艳靓丽的色彩、时尚大气的外形,为羊城街头再添一道道流动的风景线。

在现场,400多辆纯电动公交车在饰面设计上,以“满洲窗”为创意源,突出展现“木棉红”,把小蛮腰、纪念堂、五羊雕像等具有广州特色的建筑装饰符号运用其中,体现广州岭南文化的底蕴和现代化大都市的时尚气质。

红、黄、白、蓝等多个大色块镶嵌在车身上。设计团队告诉记者:“这样设计首先是注重安全性,醒目的设计有助于行人更好地感知车辆;同时,市民昼夜出行,醒目的设计有较好的识别性。”踏入车厢,随处可以看到醒狮、早茶包点模型、折扇等具有浓厚岭南特色的装饰物。

据悉,广州公交行业积极响应市委市政府提出的“推进交通运输清洁低碳发展,实行公共交通优先,推广新能源汽车”号召,打造具有广州特色的现代化绿色城市公共交通体系。

文/广报全媒体记者刘冉冉 通讯员公交宣 图/广报全媒体记者杨耀烨

新上线的纯电动公交车内可见醒狮等岭南元素。

车内随车可见醒狮、早茶包点等模型以及小蛮腰、纪念堂等设计元素。

车内随车可见醒狮、早茶包点等模型以及小蛮腰、纪念堂等设计元素。

广州首批全新外观涂装的纯电动公交车上线运营,为市民、游客带来靓丽、贴心的“广式服务”。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
14:06 今年广州“龙舟水”偏多偏强
今年广州“龙舟水”偏多偏强
气象部门预测,2019年广州市汛期天气气候复杂多变,“龙舟水”偏多偏强,台风高温偏多,需做好备汛工作。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
回到首页