您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

男童被火烧伤 爸爸用砖头压孩子腿上

2018-04-16 11:44 来源:中国青年网

2018年3月12日,河南周口,“爸爸,求求你,放开我!“在河南周口烧伤医院病房里,年仅5岁的男孩余乘银哭着求爸爸拿下腿上的砖头。来自云南的余乘银烧伤已经两年多时间,经受过22次植皮手术,家里负债累累。这两年,爸爸余静永独自一人背着孩子辗转求医。为了让儿子康复,爸爸“狠心”地在孩子腿上压上砖块。

病床上,余乘银下半身全是烧伤留下的疤痕。爸爸余静永小心地将几块砖压在他小小的腿上,剧烈的疼痛让小乘银忍不住尖叫。但是“狠心”的余静永顾不了这么多,不断地安慰、劝说。当小乘银一阵哭闹慢慢熟睡的时候,爸爸余静永默默留下眼泪。

32岁的余静永来自云南某农村,虽然家庭并不富裕,但父母和两个孩子,一家几口过着相对幸福的生活。2016年7月28日,因为儿子被严重烧伤,宁静的家庭生活被打破。余静永那天外出有事,妻子在忙完农活后回家做好午饭,出门叫他回来吃饭,就留孩子一人独自在厨房,没想到一会儿功夫,厨房里就传出了孩子的哭喊声。当他和妻子闻讯赶来,孩子裤子上全部都是火,厨房里的火焰也窜起一米多高,他们赶紧把火扑灭,迅速将孩子送到当地卫生院。图为2018年3月12日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

由于烧伤严重,小乘银被转入州医院,在州医院经过抢救治疗,度过休克期,随后转入昆明市儿童医院。至此,余静永背起儿子,开始了长达两年的求医之路。从2016年7月28日孩子烧伤至今已经22个月,小乘银先后接受了22次植皮手术。孩子在昆明7个月治疗期间,都是余静永一人独自陪着孩子,跑前忙后。小乘银患病入院后一直很坚强,在经过抢救清醒过来时也没有听到他喊疼,没有见他掉过一滴眼泪。可当余静永看到孩子满身伤口时,心里如刀割一般疼,他不知道孩子怎么那么坚强。余静永全家收入主要依靠玉米和辣子,勉强解决温饱问题。为了孩子,余静永愁白了头,现在孩子只靠他一个人照顾,而自己一分钱收入都没有。图为2017年10月30日,河南周口,爸爸背着孩子外出寻医。

每次压腿,孩子都疼得大喊大叫,但余静永却不敢搬下来。就这样日复一日,为了能让他康复,狠心地一次又一次将砖块压在他的腿上。现在,余静永每天都要给孩子压腿、做康复、抹药,将自己最大的耐心和温柔给了孩子,这几天,日复一日的操劳,夜里余静永都会时不时地惊醒,每天睡眠不足4小时,让他开始感到阵阵头疼。图为2018年3月12日,河南周口,每次压上砖后,小乘银都会哭着喊疼。

小乘银的烧伤给这个家庭带来的负担太大了,花掉一百多万,欠债五十多万,不是任何人都能够扛得住。其实,余静永也可以选择放弃,可他是父亲,他不忍心孩子变成一个废人,哪怕还有1%的希望。不久前,小乘银做了植皮手术,因为腿上术后疤痕增生,为了不让乘银像去年一样因为疤痕腿伸不直,爸爸余静永找来了30多斤的砖头,用纱布紧紧绑在一起,重重地压在乘银的腿上。图为2017年10月29日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
17:48 海关2018年查获近七千宗走私案件
海关2018年查获近七千宗走私案件
2018年,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”等专项行动部署,重点打击“洋垃圾”、象牙等濒危物种及其制品、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私违法犯罪行为,全年立案6828宗、案值人民币85.1亿元,同比分别增长51.3%、29.1%。 [详细]
回到首页