陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

男童被火烧伤 爸爸用砖头压孩子腿上

2018-04-16 11:44 来源:中国青年网

2018年3月12日,河南周口,“爸爸,求求你,放开我!“在河南周口烧伤医院病房里,年仅5岁的男孩余乘银哭着求爸爸拿下腿上的砖头。来自云南的余乘银烧伤已经两年多时间,经受过22次植皮手术,家里负债累累。这两年,爸爸余静永独自一人背着孩子辗转求医。为了让儿子康复,爸爸“狠心”地在孩子腿上压上砖块。

病床上,余乘银下半身全是烧伤留下的疤痕。爸爸余静永小心地将几块砖压在他小小的腿上,剧烈的疼痛让小乘银忍不住尖叫。但是“狠心”的余静永顾不了这么多,不断地安慰、劝说。当小乘银一阵哭闹慢慢熟睡的时候,爸爸余静永默默留下眼泪。

32岁的余静永来自云南某农村,虽然家庭并不富裕,但父母和两个孩子,一家几口过着相对幸福的生活。2016年7月28日,因为儿子被严重烧伤,宁静的家庭生活被打破。余静永那天外出有事,妻子在忙完农活后回家做好午饭,出门叫他回来吃饭,就留孩子一人独自在厨房,没想到一会儿功夫,厨房里就传出了孩子的哭喊声。当他和妻子闻讯赶来,孩子裤子上全部都是火,厨房里的火焰也窜起一米多高,他们赶紧把火扑灭,迅速将孩子送到当地卫生院。图为2018年3月12日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

由于烧伤严重,小乘银被转入州医院,在州医院经过抢救治疗,度过休克期,随后转入昆明市儿童医院。至此,余静永背起儿子,开始了长达两年的求医之路。从2016年7月28日孩子烧伤至今已经22个月,小乘银先后接受了22次植皮手术。孩子在昆明7个月治疗期间,都是余静永一人独自陪着孩子,跑前忙后。小乘银患病入院后一直很坚强,在经过抢救清醒过来时也没有听到他喊疼,没有见他掉过一滴眼泪。可当余静永看到孩子满身伤口时,心里如刀割一般疼,他不知道孩子怎么那么坚强。余静永全家收入主要依靠玉米和辣子,勉强解决温饱问题。为了孩子,余静永愁白了头,现在孩子只靠他一个人照顾,而自己一分钱收入都没有。图为2017年10月30日,河南周口,爸爸背着孩子外出寻医。

每次压腿,孩子都疼得大喊大叫,但余静永却不敢搬下来。就这样日复一日,为了能让他康复,狠心地一次又一次将砖块压在他的腿上。现在,余静永每天都要给孩子压腿、做康复、抹药,将自己最大的耐心和温柔给了孩子,这几天,日复一日的操劳,夜里余静永都会时不时地惊醒,每天睡眠不足4小时,让他开始感到阵阵头疼。图为2018年3月12日,河南周口,每次压上砖后,小乘银都会哭着喊疼。

小乘银的烧伤给这个家庭带来的负担太大了,花掉一百多万,欠债五十多万,不是任何人都能够扛得住。其实,余静永也可以选择放弃,可他是父亲,他不忍心孩子变成一个废人,哪怕还有1%的希望。不久前,小乘银做了植皮手术,因为腿上术后疤痕增生,为了不让乘银像去年一样因为疤痕腿伸不直,爸爸余静永找来了30多斤的砖头,用纱布紧紧绑在一起,重重地压在乘银的腿上。图为2017年10月29日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页