您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

男童被火烧伤 爸爸用砖头压孩子腿上

2018-04-16 11:44 来源:中国青年网

2018年3月12日,河南周口,“爸爸,求求你,放开我!“在河南周口烧伤医院病房里,年仅5岁的男孩余乘银哭着求爸爸拿下腿上的砖头。来自云南的余乘银烧伤已经两年多时间,经受过22次植皮手术,家里负债累累。这两年,爸爸余静永独自一人背着孩子辗转求医。为了让儿子康复,爸爸“狠心”地在孩子腿上压上砖块。

病床上,余乘银下半身全是烧伤留下的疤痕。爸爸余静永小心地将几块砖压在他小小的腿上,剧烈的疼痛让小乘银忍不住尖叫。但是“狠心”的余静永顾不了这么多,不断地安慰、劝说。当小乘银一阵哭闹慢慢熟睡的时候,爸爸余静永默默留下眼泪。

32岁的余静永来自云南某农村,虽然家庭并不富裕,但父母和两个孩子,一家几口过着相对幸福的生活。2016年7月28日,因为儿子被严重烧伤,宁静的家庭生活被打破。余静永那天外出有事,妻子在忙完农活后回家做好午饭,出门叫他回来吃饭,就留孩子一人独自在厨房,没想到一会儿功夫,厨房里就传出了孩子的哭喊声。当他和妻子闻讯赶来,孩子裤子上全部都是火,厨房里的火焰也窜起一米多高,他们赶紧把火扑灭,迅速将孩子送到当地卫生院。图为2018年3月12日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

由于烧伤严重,小乘银被转入州医院,在州医院经过抢救治疗,度过休克期,随后转入昆明市儿童医院。至此,余静永背起儿子,开始了长达两年的求医之路。从2016年7月28日孩子烧伤至今已经22个月,小乘银先后接受了22次植皮手术。孩子在昆明7个月治疗期间,都是余静永一人独自陪着孩子,跑前忙后。小乘银患病入院后一直很坚强,在经过抢救清醒过来时也没有听到他喊疼,没有见他掉过一滴眼泪。可当余静永看到孩子满身伤口时,心里如刀割一般疼,他不知道孩子怎么那么坚强。余静永全家收入主要依靠玉米和辣子,勉强解决温饱问题。为了孩子,余静永愁白了头,现在孩子只靠他一个人照顾,而自己一分钱收入都没有。图为2017年10月30日,河南周口,爸爸背着孩子外出寻医。

每次压腿,孩子都疼得大喊大叫,但余静永却不敢搬下来。就这样日复一日,为了能让他康复,狠心地一次又一次将砖块压在他的腿上。现在,余静永每天都要给孩子压腿、做康复、抹药,将自己最大的耐心和温柔给了孩子,这几天,日复一日的操劳,夜里余静永都会时不时地惊醒,每天睡眠不足4小时,让他开始感到阵阵头疼。图为2018年3月12日,河南周口,每次压上砖后,小乘银都会哭着喊疼。

小乘银的烧伤给这个家庭带来的负担太大了,花掉一百多万,欠债五十多万,不是任何人都能够扛得住。其实,余静永也可以选择放弃,可他是父亲,他不忍心孩子变成一个废人,哪怕还有1%的希望。不久前,小乘银做了植皮手术,因为腿上术后疤痕增生,为了不让乘银像去年一样因为疤痕腿伸不直,爸爸余静永找来了30多斤的砖头,用纱布紧紧绑在一起,重重地压在乘银的腿上。图为2017年10月29日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页