您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

男童被火烧伤 爸爸用砖头压孩子腿上

2018-04-16 11:44 来源:中国青年网

2018年3月12日,河南周口,“爸爸,求求你,放开我!“在河南周口烧伤医院病房里,年仅5岁的男孩余乘银哭着求爸爸拿下腿上的砖头。来自云南的余乘银烧伤已经两年多时间,经受过22次植皮手术,家里负债累累。这两年,爸爸余静永独自一人背着孩子辗转求医。为了让儿子康复,爸爸“狠心”地在孩子腿上压上砖块。

病床上,余乘银下半身全是烧伤留下的疤痕。爸爸余静永小心地将几块砖压在他小小的腿上,剧烈的疼痛让小乘银忍不住尖叫。但是“狠心”的余静永顾不了这么多,不断地安慰、劝说。当小乘银一阵哭闹慢慢熟睡的时候,爸爸余静永默默留下眼泪。

32岁的余静永来自云南某农村,虽然家庭并不富裕,但父母和两个孩子,一家几口过着相对幸福的生活。2016年7月28日,因为儿子被严重烧伤,宁静的家庭生活被打破。余静永那天外出有事,妻子在忙完农活后回家做好午饭,出门叫他回来吃饭,就留孩子一人独自在厨房,没想到一会儿功夫,厨房里就传出了孩子的哭喊声。当他和妻子闻讯赶来,孩子裤子上全部都是火,厨房里的火焰也窜起一米多高,他们赶紧把火扑灭,迅速将孩子送到当地卫生院。图为2018年3月12日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

由于烧伤严重,小乘银被转入州医院,在州医院经过抢救治疗,度过休克期,随后转入昆明市儿童医院。至此,余静永背起儿子,开始了长达两年的求医之路。从2016年7月28日孩子烧伤至今已经22个月,小乘银先后接受了22次植皮手术。孩子在昆明7个月治疗期间,都是余静永一人独自陪着孩子,跑前忙后。小乘银患病入院后一直很坚强,在经过抢救清醒过来时也没有听到他喊疼,没有见他掉过一滴眼泪。可当余静永看到孩子满身伤口时,心里如刀割一般疼,他不知道孩子怎么那么坚强。余静永全家收入主要依靠玉米和辣子,勉强解决温饱问题。为了孩子,余静永愁白了头,现在孩子只靠他一个人照顾,而自己一分钱收入都没有。图为2017年10月30日,河南周口,爸爸背着孩子外出寻医。

每次压腿,孩子都疼得大喊大叫,但余静永却不敢搬下来。就这样日复一日,为了能让他康复,狠心地一次又一次将砖块压在他的腿上。现在,余静永每天都要给孩子压腿、做康复、抹药,将自己最大的耐心和温柔给了孩子,这几天,日复一日的操劳,夜里余静永都会时不时地惊醒,每天睡眠不足4小时,让他开始感到阵阵头疼。图为2018年3月12日,河南周口,每次压上砖后,小乘银都会哭着喊疼。

小乘银的烧伤给这个家庭带来的负担太大了,花掉一百多万,欠债五十多万,不是任何人都能够扛得住。其实,余静永也可以选择放弃,可他是父亲,他不忍心孩子变成一个废人,哪怕还有1%的希望。不久前,小乘银做了植皮手术,因为腿上术后疤痕增生,为了不让乘银像去年一样因为疤痕腿伸不直,爸爸余静永找来了30多斤的砖头,用纱布紧紧绑在一起,重重地压在乘银的腿上。图为2017年10月29日,河南周口,小乘银和爸爸在一起很开心。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
回到首页