您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

退役军人事务部等五个国务院新部委挂牌

2018-04-16 13:53 来源:中国军网

4月16日上午,退役军人事务部在北京正式挂牌。(中国军网记者 李露)

正式挂牌的退役军人事务部,由孙绍骋任退役军人事务部部长,钱锋为退役军人事务部副部长,方永祥兼任退役军人事务部副部长。

现场图。

新组建的国家广播电视总局于16日上午揭牌,根据关于国务院机构改革方案的说明,其主要职责包括推进广播电视领域的体制机制改革,监管、审查广播电视与网络视听节目内容和质量,负责广播电视节目的进口、收录和管理,协调推动广播电视领域走出去工作等。(记者/黄小希 史竞男)

同日上午,国家新闻出版署(国家版权局)、国家电影局统一揭牌。中宣部统一管理新闻出版和电影工作,原国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责和电影管理职责划入中宣部。(记者/史竞男 黄小希)

同日上午,新组建的生态环境部正式揭牌。李干杰任党组书记、部长。新部门生态环境监管职能强化,监管领域拓展,对建设美丽中国具有十分重要的意义。

新组建的应急管理部16日上午正式挂牌。黄明任党组书记,王玉普任部长。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
14:58 投保人低保造价被拒赔?法院:要赔
投保人低保造价被拒赔?法院:要赔
工人在施工中受伤经抢救无效死亡,家属申请保险理赔,却被保险公司拒绝,理由是工程公司投保时“有所隐瞒”。记者22日从天河区法院获悉,法院近日判决,保险公司仍要赔付。 [详细]
回到首页