您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

励志!残疾运动员挥汗备战省残运会

2018-08-09 13:59 来源:南方网

兴中体育场,盲人运动员张贵良(右)和领跑员曾志祥牵着绳子在一起训练。

虽然立秋已过,但中山依旧烈日炎炎。在中山兴中体育场,一条30公分的绳索连接着两个奔跑的身影,稍微年长的是盲人运动员张贵良,一旁的是领跑员曾志祥。

张贵良的视力除了能区分白天和黑夜外,其他的都没法辨认。由于缺乏方向感和空间感,他需要领跑员带路。为此,田径队教练陈小丽从体校找到还在读高中的曾志祥做领跑员。

运动员张贵良的视力只能分别白天和黑夜,其它都没法看清,平时训练和比赛都需通过领跑员带跑协助完成,领跑员就是运动员的眼睛。

8月底,省残运会的比赛项目将在肇庆举行,张贵良和领跑员曾志祥将携手“出征”。“加快一些,冲起来……”,田径队教练陈小丽在跑道外关注着他们的训练并不时加油鼓劲。经过了这一段时间的刻苦训练,张贵良相信自己能够拿到理想的名次。

兴中体育场,训练开始前,运动员在进行热身。

除了张贵良和曾志祥,田径队其他的运动员们也都在训练场上挥洒着汗水。教练陈小丽说,田径队大多数运动员平时都有各自的工作,还有些队员是白纸一张,刚开始接触这项运动,在起点比较低的情况下,想到取得好的成绩就需要付出比常人更多的努力。

兴中体育场,运动员在进行掷铁饼训练。

据悉,本届省残运会上中山有57名残疾人运动员参与。他们将分别参加田径、自行车、游泳、射箭、乒乓球、羽毛球和飞镖共7个大项153个小项的比赛。在自行车队中,中山的12个运动员将参加24个小项的比赛,其中包括残奥会金牌得主梁贵华。

兴中体育场,参加省残运会的自行车运动员在赛道上训练。本届省残运会中山有12名运动员报名参赛,其中包括残奥会金牌得主梁贵华。

在上一届省残运会上,中山市获得了22块金牌、13块银牌和15块铜牌,其中打破全国纪录3次,总分472分,全省排名第八。参赛的运动员将持续训练到8月20日,然后分批前往肇庆参加比赛。带着梦想出发的他们,希望能取得比上届更好的成绩。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]
回到首页