华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

励志!残疾运动员挥汗备战省残运会

2018-08-09 13:59 来源:南方网

兴中体育场,盲人运动员张贵良(右)和领跑员曾志祥牵着绳子在一起训练。

虽然立秋已过,但中山依旧烈日炎炎。在中山兴中体育场,一条30公分的绳索连接着两个奔跑的身影,稍微年长的是盲人运动员张贵良,一旁的是领跑员曾志祥。

张贵良的视力除了能区分白天和黑夜外,其他的都没法辨认。由于缺乏方向感和空间感,他需要领跑员带路。为此,田径队教练陈小丽从体校找到还在读高中的曾志祥做领跑员。

运动员张贵良的视力只能分别白天和黑夜,其它都没法看清,平时训练和比赛都需通过领跑员带跑协助完成,领跑员就是运动员的眼睛。

8月底,省残运会的比赛项目将在肇庆举行,张贵良和领跑员曾志祥将携手“出征”。“加快一些,冲起来……”,田径队教练陈小丽在跑道外关注着他们的训练并不时加油鼓劲。经过了这一段时间的刻苦训练,张贵良相信自己能够拿到理想的名次。

兴中体育场,训练开始前,运动员在进行热身。

除了张贵良和曾志祥,田径队其他的运动员们也都在训练场上挥洒着汗水。教练陈小丽说,田径队大多数运动员平时都有各自的工作,还有些队员是白纸一张,刚开始接触这项运动,在起点比较低的情况下,想到取得好的成绩就需要付出比常人更多的努力。

兴中体育场,运动员在进行掷铁饼训练。

据悉,本届省残运会上中山有57名残疾人运动员参与。他们将分别参加田径、自行车、游泳、射箭、乒乓球、羽毛球和飞镖共7个大项153个小项的比赛。在自行车队中,中山的12个运动员将参加24个小项的比赛,其中包括残奥会金牌得主梁贵华。

兴中体育场,参加省残运会的自行车运动员在赛道上训练。本届省残运会中山有12名运动员报名参赛,其中包括残奥会金牌得主梁贵华。

在上一届省残运会上,中山市获得了22块金牌、13块银牌和15块铜牌,其中打破全国纪录3次,总分472分,全省排名第八。参赛的运动员将持续训练到8月20日,然后分批前往肇庆参加比赛。带着梦想出发的他们,希望能取得比上届更好的成绩。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页