大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 羊犄角评论> 今日头条>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天河地下停车场看上去像炒作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:11来源: 大洋网 网友评论 (0)

作者:周望歌

    天河体育中心地下停车场暂缓开放。本月24日本是广州天河体育中心地下停车场免费开放的第一天,但记者前往现场却意外了解到,该停车场因系统尚在调试等原因不能如期开放。相关工作人员解释说,将尽快完成设备调试,开放后原计划的免费试停不会变。(据12月26日《南方日报》)

    这看上去像“坑爹”!此前,天河体育中心地下停车场吊足了市民的胃口。比如停车场有2000个车位,可以免费试停半年,第一期已经基本完工,而且贴上了“广州最大地下停车场”的标签,该停车场将会带旺整个天河商圈云云,对于天河体育中心那片路窄人杂车多的弹丸之地,如此停车方面的消息可谓振奋人心,有车一族自然兴奋不已,市民也紧密关注。

    不料在本来开放的当天让市民吃了“闭门羹”,如果没有记者走访,恐怕市民如潮水一般涌向该停车场,交通拥挤不说,白白跑一趟,也令人恼火,这是信息发布不及时引起的,有关方面尚未“觉察”还是有意为之?

    如此折腾,从规划建设到开放日不开放,看起来倒像是一场有意图的炒作。商业活动必然会有其商业的逻辑,也有其商业的策略,炒作营销就是上乘之举。比如天河体育中心地下停车场恐怕别人不知似的,以最动人的广告诉求告诉有车一族——天河商业旺地易找停车位——这是大噱头,何况还可以免费停车半年?但,具体开通日期是什么?运营方是不是也该透露一下?

    记者了解到大部分设施都已经建设完毕,暂缓开放是由于地下停车场面积较大,控制系统复杂,尚在加紧调试中;二千位于天河体育中心内部的两个出入口的车辆进出方案仍在与相关部门进行优化,这种解释有板有眼,仿佛无以辩驳,但敢问为什么不等设施调试完善后再宣布开放日期?开放日不开放之原因,是实情相告还是忽悠市民的借口?

    笔者以最坏的善意揣测一下,半年后需付费,价格几何?将来有条件将天河附近几个停车场打通,但停车价格不一,如何协调?早前说体育中心地下停车场以后的收费会考虑公益性,所以定价不会高,究竟定价有多高?目前的运营模式能否支撑这样的公益性地下停车场的运作?如果出现爆棚迹象,管理需要跟上,千万别打公益之牌行收费之实,更不能让天河地下停车场看上去像一场炒作!

(编辑: 黄权旺)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋羊犄角评论