大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

深圳108条警犬上路协助巡逻 震慑犯罪分子

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:18 来源: 深圳新闻网-深圳特区报 发表评论 (0)

警犬上路威风凛凛。 本报记者 胡冬寒

破案 嗅觉灵敏查出摇头丸

才到派出所没几天,“摸爪”就立了一功。

5月3日,根据分局的统一部署,派出所在辖区的主要路段设卡查车。“摸爪”被安排在广深高速公路新桥收费站至广州出口处的卡点。当天凌晨3点40分,有一小车经过,车内四男一女神情慌张。民警凭着经验发现此车可疑,于是对此车进行重点查看。“摸爪”在驯犬员的牵引下,对车辆进行检查。没过一会,“摸爪”发出阵阵吼叫,用鼻子不停地拱着一个皮包。民警立即对这个皮包进行检查,结果发现2小包蓝色类似药丸状的物品。经过辨认,此物品为摇头丸。

随后查车民警将车上的4人带走做进一步审查。目前,有2名嫌疑人已被警方拘留。

除了“摸爪”,其它伙伴被派到派出所后,也不断传来捷报。

日前,龙华特保中队50名队员携4条护卫犬分组在龙华街道汽车站周边巡逻。当天下午3点半左右,特保队员发现一名男子神色慌张地向前奔跑,紧接着,一名女子在大呼“抢劫”。驯犬员立即带领两条护卫犬迅速向嫌疑人追去。追出百余米,护卫犬飞身扑向嫌疑人,死死咬住其裤腿,特保队员冲上前将犯罪嫌疑人控制,送至龙城派出所。

民警在嫌疑人身上发现事主被抢走的手机一部,经讯问,男子对抢夺事实供认不讳。

5月1日晚上10点左右,两驯犬员带护卫犬配合民警巡逻,当他们走到壆岗大街时,发现5名可疑人员坐在一小公园凉亭内,民警走过去对5名可疑人员进行询问排查。排查时没有发现可疑物,当民警离开走远时,其中一民警看到有一名男子向草丛中扔了一样东西。在民警的指挥下,驯犬员牵引着护卫犬和民警分成两组,向对方包夹。几名男子见民警向他们走来时,赶紧分散逃跑,驯犬员立即指令护卫犬出击。很快,5名男子悉数落网,并向警方交代刚才他们扔进草丛的是一把菜刀。民警随后在草丛中找到了一把菜刀。在民警的讯问下,这5名男子交代了他们准备持刀作案的企图。

    深圳新闻网-深圳特区报申文峰

(编辑: newsroom)

   1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻