大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

三联分会场将首次拍卖玉石毛料

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:59 来源: 深圳特区报 发表评论 (0)

龙岗致力于打造华南赏石文化基地。图为奇石吸引众多市民前往观赏。 资料图片

    记者昨天从龙岗区文产办获悉,第五届“文博会”龙岗分会场除了大芬油画村、三联水晶玉石文化村外,又增添了中国(深圳·龙园)观赏石基地、南岭·中国丝绸文化产业创意园、深圳宝福珠宝文化产业园三个分会场。目前,龙岗区文化产业的这“五朵金花”已经准备就绪,在第五届文博会上将好戏连台。

    龙岗区委区政府高度重视文化产业的发展,在2006年发布了《龙岗区关于加快文化产业发展的实施意见》。龙岗区文产办成立后,积极把握举办2011年世界大学生运动会、特区内外一体化、粤港澳、珠三角一体化三大机遇,全面推动全区文化产业发展。在前几年成功叫响大芬油画村、三联玉石水晶村之后,此次又推出了中丝园、宝福珠宝、龙岗奇石三个新文化产业项目,且都被第五届文博会纳入分会场。

    即将在文博会上亮相的龙岗区这“五朵金花”各具特色。其中,文博会期间大芬油画村将举办原创油画拍卖会、第四届现场油画临摹大赛、大芬油画家10人作品展、现场油画写生等活动。三联水晶玉石文化村将增加“评比”、“赌石”、“才艺展示”等新的市场营销方式,其中将首次在玉石街尝试毛料拍卖活动,缅甸众多客商都将前来参与并提供大量毛料供竞标,同时另有部分商家提供玉石毛料可进行现场买卖。

    此外,中国丝绸文化产业创意园将举办丝绸与人类文明、桑蚕与健康讲座、蚕宝宝爱心领养大行动、丝绸服饰设计大奖赛颁奖等一系列活动。深圳·龙园观赏石基地在今年文博会期间异常热闹,奇石博览会、龙园文化精品一条街揭幕式、奇石“选美”大赛、奇石文化综艺晚会、奇石文化论坛、书法美术大赛和摄影大赛等10项活动将纷纷登场亮相。而位于南湾街道的深圳宝福李朗珠宝文化产业园,将在文博会期间开展珠宝国际论坛、“珠宝时间简史”及铂金文化展览、“深港企业联合互动”及加工贸易签约活动、珠宝玉石知识普及和珠宝免费清洗、检测等活动。而作为“文博会”宝福李朗珠宝文化产业园分会场开幕式的重头戏,经三位国家级大师三年来的精雕细琢,堪称国宝级的该园镇园之宝——“香山九老”玉山,将于5月15日揭开神秘面纱。

    目前,龙岗区文化产业逐步向高端化、品牌化、国际化轨道迈进,呈现出基地品牌凸显、区域性产业集群形成、重大文化产业项目崛起的态势,这些正逐渐成为全区新的经济增长点和未来的支柱产业。(记者 邱刚 通讯员 肖烈南)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻