大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

炒卖所谓“生日钞”噱头 十元面值要价三百

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:52 来源: 深圳新闻网-深圳特区报 发表评论 (0)

该卖家表示,“生日钞”之所以被炒高来卖,一方面在于其“特别”,第二方面是因为找货需要花大量时间。为了避免出现他辛苦找回来指定的“生日钞”后,购买者反悔不买的情况,他要求记者先去他在某知名购物网注册的小店支付小部分定金。记者看到,该网店上只贴出了第二套和第三套纪念钞的图片。卖家解释说:“因为网站禁止出售现在流通的人民币。”由此可见,卖家自己也十分清楚,买卖流通中的“生日钞”属于违法行为。

法规:禁止非法买卖流通中的人民币

根据《中华人民共和国人民币管理条例》第25条规定,禁止非法买卖流通中的人民币。

此外,记者从银行业内人士处了解到,人民币不能作为特殊商品来买卖,只有经行政许可的装帧人民币才能买卖,未退出市场流通的货币进行买卖必须要通过中国人民银行的批准。私下炒买炒卖正在流通的人民币,并哄抬价格,是违法的。(记者 张舜)

    深圳新闻网-深圳特区报申文峰

(编辑: newsroom)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻