大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

深莞相互学习携手推动珠三角纲要落实

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:52 来源: 深圳新闻网-晶报 发表评论 (0)

东莞市党政代表团来深考察刘玉浦许宗衡与代表团座谈表示

深圳新闻网5月12日讯  昨日(5月11日),东莞市委书记刘志庚、市长李毓全率东莞市党政代表团到我市考察,并表示响应汪洋书记的号召,向深圳学习。考察中刘志庚提出从七个方面向深圳学习。省委副书记、深圳市委书记刘玉浦,市长许宗衡、市政协主席王顺生与代表团一行进行座谈。刘玉浦表示,希望深圳、东莞两市相互学习,携手并进,把珠三角改革发展规划《纲要》落实得更好。

前来考察的东莞市领导还有刘树基、黄双福、张继雄、冷晓明、何嘉琪、庞国梅、甄瑞潮、江凌、王道平、张顺光、陈国辉、冯同恩、李秀冰、梁国英、邓志广、严小康、成洪波、林明枢、游敏达、朱伍坤、袁德和等市几套班子领导。

深圳市领导谭国箱、王穗明、戴北方、李锋、李华楠、卓钦锐,市政府秘书长李平出席了座谈会或陪同考察。

在深圳期间,东莞市党政代表团在我市领导的陪同下,先后到研祥智能科技股份有限公司、中兴通讯股份有限公司和上沙科技园等地考察。

深圳应该向全省各市学习

座谈会上,刘玉浦表示,汪洋书记提出向深圳学习的口号,是从战略高度提出的,是希望通过向深圳学习这个战略举措,来推动珠三角各市之间的比、学、赶、帮、超,形成珠三角新一轮科学发展的热潮,一旦形成比、学、赶、帮、超的局面,对全省落实科学发展观,进一步推动改革开放和新一轮发展,将是一个很好的促进。

他说,要认真贯彻汪洋书记的要求,深圳也应该向全省各市学习,并及早作出具体要求和部署。

刘玉浦说,深圳市委市政府决心很大,要利用各市到深圳来指导考察工作的机会,认真研究向其他各市学什么,认真总结深圳改革开放至今的成功经验,向各市提供可借鉴、避免走弯路的经验。他希望深圳、东莞两市进一步加强了解,相互学习,携手共进,把珠三角改革发展规划《纲要》落实得更好。

许宗衡在座谈会上介绍了我市经济社会发展情况。他说,《纲要》进一步明确了深圳的战略地位,赋予了深圳新的使命,为深圳经济社会发展注入了强大动力。下一步,深圳将深入贯彻实施“保增长、抓内外需、抓自主创新、抓产业升级、抓责任落实”的“一保四抓”方针,确保深圳经济社会平稳健康发展。他说,在汪洋书记提出全省向深圳学习的口号后,深圳的压力更大,我们深知深圳与周边城市,特别是与世界一流城市之间的差距还很大。东莞等周边城市在推动社会经济发展的一系列成功做法,也非常值得深圳学习和借鉴。

    深圳新闻网-晶报申文峰

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻