大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

2009文博会艺术节正式拉开帷幕 今晚上演

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:42 来源: 深圳新闻网-晶报 发表评论 (0)

男女主角亮相鹏城。

深圳新闻网5月12日讯  今晚,由武汉京剧院带来的现代京剧《吉庆街生活秀》将在深圳大剧院正式上演,并以此拉开2009文博会艺术节的帷幕。本届艺术节从5月12日持续到20日,共上演8台剧目12场演出,分别在深圳大剧院、深圳音乐厅以及深圳保利剧院3个场馆进行(具体内容见节目单)。昨天下午,《吉庆街生活秀》两大明星主演刘薇、关栋天亮相鹏城,提前为此剧造势,并指该剧中呈现出来的创业精神与深圳精神相符,必将能够引发本城观众的共鸣。

《吉庆街生活秀》由武汉著名作家池莉的名作《生活秀》改编而成,讲述的是吉庆街的一个风情女人来双扬悲喜交织的生活故事,着重表现了来双扬从护家、护店到护街所走过的艰辛经历,不仅能够使观众看到改革开放以来普通市民的变化,更能从中体味到此剧浓郁的地方特色和汉味风情。

该剧女主角来双扬的扮演者刘薇昨天在发布会上透露,在演出之前她特意与池莉沟通过,“我们都觉得武汉女人既有北方人的豪爽与大气,又有南方人的细腻与温柔,非常聪明,池莉希望这个戏和戏中的女主角都充满风情,而我自己本身就是土生土长的武汉人,自然能够将角色演好。”她介绍道,该剧首演当晚就邀请了池莉本人前来捧场,对方看后“非常开心,直称好看”。

    深圳新闻网-晶报申文峰

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻