大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

一深圳人与内地首例H1N1流感确诊者同机被隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:49 来源: 南方日报 发表评论 (0)

防控流感,从我做起

国内出现首例流感病例后,市卫生部门对疫情进展给予高度关注,同时也进一步严密做好各项工作。程锦泉指出,深圳疫情监测与报告仍保持高灵敏运转,监测结果表明,全市目前流感疫情稳定在前3年年均水平,未见异常变化。而且也在认真做好密切接触者和来自疫情国家入境者的医学观察和排查。截止11日,第三人民医院接受医学观察发热病人5人,检测结果甲型H1N1流感全部阴性。度假村接受医学观察10人,其中第一批全部解除隔离,目前留观1人,该留观人员健康状况良好,无发热和呼吸道症状。

"良好的卫生习惯,就是最好的疫苗"。程锦泉指出,我国已经出现首例甲型H1N1流感,防控甲型H1N1流感更需要每个人参与,也是每个公民应尽的责任,他呼吁"防控流感,从我做起,从现在做起"。“世界卫生组织专家向全球公民提供的基本行动准则就是最好的防控措施。”他提醒市民,“这些行动准则看似微不足道,实质上十分重要。如果能做到这些就是以实际行动开始抗击甲型H1N1流感。”

防感小知识:

世卫组织向全球公民提供的基本行为准则:一是,勤洗手,经常使用肥皂洗手;二是,咳嗽或打喷嚏时用纸巾捂住,将纸巾仍到垃圾桶,随后洗手;三是,感冒后不要上学、上班,并及时就医,就医时带口罩;四是,清理室内、外卫生;五是自觉接受卫生部门提出的各项措施等。(记者 向雨航 通讯员 蒋丽娟 党娇)

    南方日报申文峰

(编辑: newsroom)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻