大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

上班族新流行病“雅皮士流感”侵袭都市忙人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:49 来源: 深圳新闻网-深圳商报 发表评论 (0)

王建明 画

深圳新闻网5月12日讯  浑身没劲,怎么休息都不够,打不起精神,没运动、也没从事繁重的体力劳动但依然感到疲乏无力……专家说,如果你经常出现以上症状,那要当心可能是患了“雅皮士流感”。这种疾病是人体介于健康和疾病的中间地带,都市白领易发。

长时间疲乏无力是主要症状

专家指出,这种病症在医学上称之为慢性疲劳综合征,也叫“雅皮士流感”,是常见的病种之一,而且发病率在逐渐增加。

这种病症的患者轻则处于亚健康状态,严重的已经处于疾病状态。是一种长时间(一般都在6个月以上)的严重疲乏无力的状态,这种疲乏无力找不到原因,也不能通过卧床休息缓解。而且还会出现短期记忆力或注意力下降;咽喉疼痛;肌肉疼痛和无力;不红不肿的关节疼痛;头晕、头痛、低烧;睡眠异常;易出差错和精神抑郁;严重时会使人长期精神抑郁;身体极度虚弱。但也有部分患者的症状会原因不明地自动消失。此外,该病还有一个特点,就是在医院里能做的检查都做了,就是没有发现什么大问题,而各种不舒服的症状依然存在。

    深圳新闻网-深圳商报申文峰

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻