大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

深圳将与全省各市互相学习共同发展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 07:28 来源: 深圳新闻网-深圳特区报 发表评论 (0)

考察团成员表示了加强合作的愿望

阳江位于广东西南沿海,是粤西连接珠江三角洲的交通走廊,是一个区位优势明显、自然资源丰富的新兴海滨城市。深圳的城市规划管理和自主创新发展,是阳江党政代表团此次考察的重点内容。

座谈会前,在我市领导的陪同下,阳江市党政代表团一行登上莲花山顶,参观了深圳中心区规划建设情况,并先后到深圳高新技术产业园区、中兴通讯股份有限公司和研祥智能科技股份有限公司等地考察。

在深圳高新区,代表团一行详细了解了园区特色和发展经验。作为深圳自主创新的一片沃土,2008年,高新区实现每平方公里工业总产值196亿元、高新技术产品产值186亿元、工业增加值43亿元,这些骄人的数据令代表团成员赞叹,他们表示了今后利用阳江的土地资源与园区加强合作的愿望。

“政府鼓励企业绞尽脑汁‘榨干’政府资源!”在研祥智能科技股份有限公司,公司负责人的这句话给阳江党政代表团一行留下了深刻印象。

公司负责人向客人介绍说,在深圳,政府不仅出台大量政策扶持高科技企业发展,而且经常主动上门,为企业作政策讲解和指导,帮助企业用好用足扶持政策。林少春听罢深有感触地说,要把深圳的这条经验带回去,进一步加强政府为企业服务,为阳江企业生存发展创造更好的环境。

    深圳新闻网-深圳特区报申文峰

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻