大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

吃过淡水鱼生?疾控中心专家建议早查早治

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:42 来源: 深圳新闻网-深圳商报 发表评论 (0)

漫画 王建明

 

深圳新闻网5月13日讯  哪怕只吃过一次淡水鱼生,都有可能感染肝吸虫病。建议生吃过淡水鱼的市民尽快到正规检测部门排查,早查早治。”近日,盐田区疾控中心为了解辖区人群肝吸虫病感染状况,采集有生吃淡水鱼生史的自愿咨询者血样进行检测,结果发现不少人感染肝吸虫,感染率偏高。盐田区疾控中心专家表示,大多数人感染肝吸虫病可能数年没有症状,但随着肝吸虫繁殖增多,会引发胆囊炎、肝硬化等冷热病,甚至有可能变成肝癌。

    深圳新闻网-深圳商报申文峰

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻