大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

广东举办首届海外华裔禅武训练班

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:57 来源: 新华网 发表评论 (0)

    【解说】广东首届“海外华裔禅武体验班”开班仪式11日在广州举行。来自全球11个国家的28名海外青少年集聚广州,开始了为期半个月的、以少林功夫、太极、养生气功等为核心的“中国传统武术文化体验之旅”。

    广东省侨办副主任吴行赐说,这是广东省侨务部门首次面向海外华裔青少年举办禅宗武术教学体验活动,禅宗和武术是中国传统文化的精髓,而广东禅武文化底蕴深厚,涌现了许多禅学和武术宗师,禅宗六祖慧能、一代武术宗师李小龙、叶问、黄飞鸿等都是广东人。

    新华社记者周强、王攀广州报道。(完)

    

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻