大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

共谋发展 深圳快播"牵手"香港DMT

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-01-27 21:10来源: 广州日报 网友评论 (0)

共谋海外发展 深圳快播“牵手”香港DMT

大洋网讯(广州日报记者 阮元元)记者昨日获悉,国内知名视频技术研发企业深圳快播科技公司与香港DMT公司在深圳签订战略合作协议成立联合实验室。双方试图以“技术+市场”模式,共谋海外发展。

和腾讯和迅雷一样,快播也是深圳本地依托中国互联网浪潮快速发展起来的草根企业,致力于互联网娱乐技术的研发和应用。据腾讯QQlive播放器和迅雷暴风影音播放器提供的数据,目前两种播放器的日均点击量在300万左右,而快播在线点击量每天平均为800万左右。

据该公司介绍,目前快播自主研发的快播播放器日活跃用户已突破6000万,基于QVOD协议的视频技术广泛应用于国内各视频网站,激动网、酷6网、凤凰网等都是快播的合作伙伴。而DMT公司是香港音视频领域知名的产品代理商及系统集成商,有着广泛的海外客户关系。双方牵手的原因主要是基于视频技术正向更广泛的领域应用,如MID、家庭终端。其次是基于香港即将颁发IPTV牌照,香港即将掀起一波IPTV高潮。

业内人士分析,从全球产业环境方面看,数字多媒体已经全面进入成熟期,整合优势正取代资源优势,竞争的焦点,将转向贴合消费者的功能应用上,终端正成为整个产业链条的主导。预计不久的将来,随着上游技术更新换代、产业3C融合的加快,基于互联网技术功能的相关产品将获得巨大延伸,作为家庭娱乐中心的角色已经不远。快播基于互联网视频技术的多平台应用技术,也将具有更广阔的前景。

(编辑: 晨雪)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 

大洋深圳新闻