大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大运新城北区规划方案出炉 有轨电车现龙岗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:07来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

规划中最引人注目的是,龙岗将构建有轨电车系统,沿龙兴大道、清林路设置贯穿龙岗中心城的中运量有轨电车线路,形成贯穿中心城的有轨电车环线,形成区内的捷运系统。据介绍,该项目灵感来自法国尼斯的“电车尼斯”概念,电车将与汽车、自行车和行人更好地分享公共空间;小轨道电车架设在绿地上,乘客今后在龙岗将可以乘坐电车穿行在商务总部区、商务办公区、创意文化村等主要功能区。

看守所变身创意文化村

龙岗将以大运新城的建设承接龙岗中心城主要功能轴线的延续,形成沿龙翔大道自东向西的城市主发展轴。同时以大运新城为载体,大力发展“新经济”,总部经济、创意产业、现代服务业等将为周边产业功能区服务,一个串联中心城外围主要产业功能的龙岗“新经济”走廊将呈现在世人面前。

记者还了解到,大运新城地区将以“综合活力、创新动力和创业魅力”为主题打造“活力新城、创业特区”,以龙飞大道为发展轴,北部龙城工业园、天安龙岗数码新城和南部大运中心区为双核心,加上自南向北三个功能片区,形成“一轴、三片、双核心”的发展格局。据悉,目前的第三看守所片区,已经初步通过中美设计师合作意向,未来会改造成三所创意文化村,成为一个新的创意文化产业基地。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻