大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西乡检测站开除一员工 称自查发现员工左右检测结果

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:37来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

 

据王站长介绍,这位名叫李华海的员工是今年10月才进入到站内工作的,主要负责其中一条检测线的驾驶工作。“车主是不能直接开车上检测线的,必须由我们的工作人员开到检测线上,李华海从事的就是这方面的工作。”王站长表示,李华海把车开到检测线上,通过控制汽车油门,达到原本可以检测合格的车辆被测出不合格的目的。“汽车在行驶过程中,燃油不充分燃烧出来的尾气就容易超标,李华海也是在检测中掌握到了这点。原本可以顺利通过的车辆,他在驾驶车辆上检测线时故意控制油门,导致车辆转速不够、功率不够从而最终不合格。”

据王站长介绍,李华海在检测后会暗示车主必须要“有表示”才能通过,随后将“不合格”的车主电话提供给中间人。中间人在被告知后,会第一时间找到车主,从而通过讨价还价达到牟利目的。“中间人会把已经答应‘花钱’检测的车主安排到李华海值班的那天,李华海只要把原本就能合格的车辆开到检测线上走一圈,就把车主的钱赚到手了。同一条检测线上有3名员工,但其他两名员工自称是受到了李华海的威迫,所以没有向我们反映。”

王站长表示,他们在调查清楚后,已经将这名员工开除,对知情不报的两名员工也进行了处罚,并召开全体员工大会,要求所有员工借此事件做出深刻检讨。王站长表示,欢迎社会各界到站内进行监督。

“简易工况法可能系统上不会有太大的漏洞,但是工作人员的操作会改变检测结果,这肯定是存在弊端的。”

——市民王先生

“我去的检测站,同行的车辆至少都是去检测两次才能通过。我们质疑第一次为何不能通过,工作人员都是搪塞说让开车‘到修理店去维修’。”

——市民张先生

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻