大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冷风接踵而来气温逐日下降 圣诞节最低8℃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:44来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

 

同城报道

深圳商报:冷风接踵而来气温逐日下降

26日早晨,最低气温在8℃左右

 

  【深圳商报讯】(记者李秀瑜)鹏城昨日气温在16.3℃到23.1℃之间,最低能见度6公里,最大降雨发生在深圳湾体育中心,记录到1.2毫米。市气象台预测,今日起,冷空气将接踵而来,深圳北风加大,气温逐日下降。本次冷空气影响过程的最低气温将出现在26日早晨,最低气温在8℃左右。

  一股北方南下的弱冷空气将于今日白天抵达深圳,深圳将以多云天气为主,可见阳光。最低气温为14℃,白天最高气温在19℃左右,早晚较冷,要注意预防疾病。

  市区内吹2~3级东北风,沿海平均风力3~4级,阵风5级。空气湿度依然较低,最小相对湿度为45%,最大湿度70%,火险预警信号继续生效,要注意防火。空气污染指数高于50,空气质量等级为良,要注意预防呼吸道疾病。

  市气象台称,在这股弱冷空气影响下,22~23日,深圳气温会缓慢下降,23日早晨最低气温12℃左右,天气有寒意。

  23日夜间,新一股中等强度的冷空气进一步补充影响,24日早晨最低气温降至10℃左右,白天可见阳光,寒意减缓。

  与12月1~3日、8~12日的两次强冷空气过程不同,本次冷空气过程呈渐进式持续影响的特点,期间深圳气温下降速度缓慢、降温幅度较小、北风偏弱,沿海地区最大平均风力5级,阵风7级。过程平均气温累计下降4~6℃,全市10℃以下寒冷天气将持续3天左右,寒冷时段主要集中在早晚,白天阳光充足,天气趋温暖。

  此外,由于10℃以下的寒冷天气将持续出现3~4天,大家要提早做好防寒措施,注意安全使用取暖设施、燃气热水器等,防范一氧化碳中毒事件的发生。冷空气影响期间无降雨,空气干燥,火险预警信号持续生效中,要注意防火。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻