大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小铁牌树上挂 67路站牌真“环保”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:26来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

简陋站牌挂在树上。深圳晚报记者 曾贤平 摄

深圳新闻网讯(记者 曾贤平) “后海滨路口挂着西丽牌。”日前,有网友曝光南山区的公交站牌问题。记者采访发现,南山区的公交站牌问题实在不少。记者将集中的问题反映给了深圳市交通运输委员会西部交通运输局,公交事务相关负责人表示将立即着手整改。

现象一:西丽站牌“穿越”到了粤海街道

“后海滨路口挂着西丽牌。”网友“julie_5”反映,这样可能会误导市民。在后海滨路和东滨路交界的“后海滨路口”站台,记者果然见到这个“穿越”而来的站牌,站牌的一面贴着途经本线路的线路图,但另一面却贴着9公里之外“丽水路南”的两路试运行线路图,乍一看,还以为这里的公交能直接通往西丽。“这里车少,人也少,经常坐车的就当做笑话看了,初来乍到者可能会看错。”等车的许先生说。

回应:线路调整时工作人员失误,将马上叫公交公司整改。

现象二:“复古”站牌树上挂

67路车途经南山的多数站点都只是一块小铁牌,业内称“小黄旗”。“县城都看不到这样的站牌。”几位等车的市民称,在这路车经过的西丽果场站,铁牌还挂得很高,不容易看清。

回应:此为试营运期间公交公司所设立的站牌。此处站点存在已久,在建设跟进当中不太及时,现在有计划分批次更改为正式站点,升级为标准站厅站牌,不适合建站亭的则建立标准站架,争取在两三年内取消“小黄旗”。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻