大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳租车企业逾千家监管缺失 市场一片混乱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:35来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

  “代驾”冲击客运市场

  在调查中记者了解到,深圳不少汽车租赁企业都有提供代驾业务,这一块市场蛋糕很大,尤其是很多公司租车,都希望租车公司能配备司机。记者咨询了多家租赁公司,他们都表示可以配备司机。

  宝安一家汽车租赁公司负责人说,如果汽车租赁企业不配备司机,租车企业就会选择其他公司,市场有需求,租赁企业不得不满足客户的要求。

  近年,媒体对违规代驾进行大肆曝光,业内巨头神州租车带头停止了这项赚钱的业务。据了解,蓝牌车充当租赁车辆、租赁公司提供司机服务、包车等业务,打的就是“非法营运”的擦边球,已然冲击了正常的客运市场。

  千余企业无“管家”

  多日来,深圳商报记者在调查汽车租赁行业过程中了解到,目前该行业存在的最大核心问题就是:没有管家。深圳汽车租赁行业会长凌新功介绍,一方面,地方政府各自为政,并未形成全国统一的监管政策法规;另一方面,与该行业相关的部门,如交通运输部、商务部等部门并未形成统一意见,甚至对于融资租赁,还涉及到金融监管部门,更是成为监管的灰色地带。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻