大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳租车企业逾千家监管缺失 市场一片混乱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:35来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

 

多位企业负责人接受本报采访时表示

深圳应考虑制定租车行业法规

  深圳商报记者 江晓蚕 彭 晨 实习生 曾智辉

  深圳商报记者连续几天采访深圳汽车租赁行业多位企业负责人,他们均表示:这个行业亟需出台行业规范,促进行业健康发展。

  规模化经营是发展方向

  昨日,记者采访了“至尊租车”董事长何伟军。何伟军强调,汽车租赁行业重资本运作、要讲究诚信、注重长期售后服务等三大特点,决定了进驻这一行业的门槛,首先是资金,其次是管理。没有这两项支撑,很难将汽车租赁企业做大做强。这些行业特点,决定了“寡头经营”将是行业未来的发展方向。何伟军说,汽车租赁最终将走向规模化经营。

  制定法规明确管理部门

  深圳市政协委员刘丹宁向深圳市政协五届二次会议提交的《关于制定汽车租赁法律法规的提案》中提到,目前应该出台一套适合汽车租赁行业特点的地方性法规,就汽车租赁经营企业必备条件、营运资质、行政主管部门等方面予以明确规定,为深圳汽车租赁行业的经营提供法律依据,规范汽车租赁行业发展。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻