大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳租车企业逾千家监管缺失 市场一片混乱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:35来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

  设定行业准入门槛

  企业租赁行业多位企业负责人介绍,要规范该行业,还应该设置汽车租赁行业准入条件。在法人资格、经营规模(车辆拥有量、车辆总价值等)、企业资金、办公场所与车辆维修保养场地等方面作出规定,向符合准入条件的企业授予汽车租赁营运资质等行政许可,杜绝个人及不具备营运资格的企业非法从事汽车租赁营运,改变汽车租赁市场混乱无序的局面,彻底改善市场环境。

  明确车辆技术要求

  业界人士介绍,为提高安全运行率,保障消费者的用车安全,应对汽车租赁营运车辆设置技术作出限制,并向汽车租赁营运车辆发放统一专用的租赁汽车营运证。只有明确了行业经营标准,汽车租赁经营行为才能有法可依。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻