大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

汽修业“黑幕”调查追踪 未拿整改当回事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:46来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

企业自查自纠未按要求执行,交委下达《责令改正通知书》,复检不合格者将被吊销许可

  深圳新闻网12月24日讯   (深圳特区报记者 冷雪冰 见习记者 曹崧)“维修企业没拿交委整改行动当回事。”检查组一位工作人员说道。昨日下午,交委对两家4S店进行检查,亮证经营、张贴工时费等简单工作,企业都未在“汽修业专项整治行动”自查自纠阶段内完成。交委向两家企业下达《责令改正通知书》,要求1月内完成相关整改,期满后将进行复查,不合格者将被吊销许可证。

  无证、超范围经营也是昨天检查组的一项检查内容。下梅林一家汽配件店从事维修活动被逮个正着,交委下达了《违法行为通知书》,没收维修工具,处3万元罚款。

  4S店工时费依然“躲猫猫”

  下午,由交委执法队、港航货运局、行业协会及相关专家组成的检查组,来到深圳市新奥汽车贸易有限公司进行汽车维修经营行为检查。通过对该企业的资质证书、工人上岗证、维修记录、进出货单、安全规范等内容检查发现,该企业存在经营场所名称变更未备案、经营许可证件及工时费未上墙,安全生产制度未在车间张贴、追加维修项目未有客户确认签字等违规行为。另外,记者发现,该企业重新装修并未取得消防许可。

  “没想到会这么快来检查。”瑞华汽车贸易有限公司起亚汽车维修厂被检查组指出未张贴工时费时,售后部陈经理对检查组说道。他在一个房间杂物内找出了“工时费”公示牌,声称由于装修未来得及张挂。

  其实,在14日召开的汽修行业专项整治行动大会上,交委以文件形式,将整改要求下发到汽修企业,要求在20日前完成亮证经营等11个项目的整改。“维修企业没拿交委整改行动当回事。”见汽修企业连亮证经营、醒目位置张贴工时费及零配件价格这样简单整改行为都未完成时,检查组一位工作人员如此说道。

  根据检查情况,交委现场向两家企业下达《责令改正通知书》,要求1月内将检查中发现的问题进行整改,并告知整改期满后将进行复查,不合格者将被吊销许可证。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻