大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

汽修业“黑幕”调查追踪 未拿整改当回事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:46来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

  一家无证维修店被罚3万

  当检查组来到下梅林“大荣兴汽车配件店”时,两名工人正打着探照灯,为一辆吉利小轿车更换零件。记者看到,车的两个前轮已被拆掉,千斤顶等各种维修工具散落在地。不仅如此,在空间狭小的店面里头,各种零件与一大堆电线毫无规律地挤在一起,存在着严重的安全隐患。

  经检查组现场检查,该店并没有《道路运输经营许可证》,不具备汽车维修的经营资质,属于典型的超范围经营。随后,执法人员当即暂扣了店里的打磨机、千斤顶等修车工具,并下达《违法行为通知书》,令其停止非法经营行为,罚款三万元。

  该店老板朱先生默认了违法经营的事实,对于判罚结果感到十分无奈。他告诉记者,汽配店去年才刚刚开业,因为见到旁边的一排汽配店都有超范围经营的行为,自己也就“随大流”了。这次被抓,觉得“运气实在太差”。

  在现场,记者发现,与大荣兴相近的几家汽配店门前,虽然没有正在修理的车辆,但地上油污遍地,四处杂乱地摆着各类零件和工具。一些店家看到执法人员来了,纷纷开始关起门躲避检查。

  检查组工作人员告诉记者,取缔无证、超范围经营存在取证难的问题,即使店内有维修工具,但当场并未发现维修行为,都难以确认其违法行为。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻