大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

电子商务进入寒冬?深圳电商日子很滋润

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:35来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

  进入年底,各电子商务企业纷纷加大促销力度,众多快递企业业务繁忙、快件量激增,一些快递企业甚至面临“爆仓”压力。新华社

 

“电商过冬”论甚嚣尘上,深企业绩却成倍增长

 深圳电商日子很滋润

  深圳新闻网12月19日讯   (深圳商报记者 刘金玉)近日,业界都在热议电子商务行业是否进入寒冬。深圳商报记者连日来在采访中发现,与外界盛传的冬天论截然相反,深圳电子商务行业可谓春意盎然:不仅多数深圳电商在过去的一年业绩增长迅猛,而且整个市场环境也日益规范。

  深圳电商春意正浓

  前不久,西米网、淘鹊网、有品网、APP金光大货栈等国内B2C网站相继停运或转型。随后,乐淘网创始人毕胜在一次公开演讲中更惊呼“电子商务是一个骗局”,并感叹“自己入错行”。其悲观的言论引起了京东CEO刘强东的共鸣:“句句都是实话。”加上最近多家B2C网站开始压缩业务以及裁员,且大幅缩减广告投放,“电商寒冬”的言论甚嚣尘上。

  但在最近几天的采访中,几乎所有接受采访的业内人士都对“电商过冬”论持否定或质疑态度。走秀网副总裁钟琳昨天在接受采访时说,“电子商务在国内才起步,正处于高速发展时期,说春天还差不多,何来冬天之说?”今年,走秀网营业额有望突破10亿元,计划明年达到40亿元,而去年该网站营业额约2亿元。

  在深圳市一达通企业服务有限公司总经理魏强看来,电商前景一片大好。今年一年,一达通无论是客户数、营业额还是员工数都比去年增长了200%~300%:客户去年仅800多家,今年则新增了3000多家;员工由去年的不足百人增至目前的近300人;营业额去年不足2亿美元,今年将超过7亿美元,盈利由去年的1000多万元增长至3000多万元,并且预计明年将继续以这样的速度增长。

  “从深圳电子商务的情况来看,整个行业可谓春意盎然。”深圳市电子商务协会秘书长高圣涵表示,今年一年,多数电子商务企业业绩飞速增长,如从事外贸电子商务的亚鼎科技今年交易额将达20亿元,中农网营业额将达290亿元,百能网的全球交易额更有望突破2000亿元。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻