大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家海外高层次人才创新创业基地落户前海

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:56来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    20日上午,在广州举行的第十四届中国留学人员广州科技交流会暨第三批海外高层次人才创新创业基地授牌仪式上,深圳市前海深港现代服务业合作区获得了“国家海外高层次人才创新创业基地”的授牌,成为继华为、中兴通讯、中科院深圳先进技术研究院、深圳高新区之后,深圳拥有的第五家国家海外高层次人才创新创业基地。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省委副书记、代省长朱小丹,中组部副部长李智勇,中组部秘书长邓声明,教育部副部长刘利民,科技部副部长张来武,人力资源和社会保障部副部长王晓初,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,国务院国资委副主任金阳,国务院侨办副主任任启亮,中科协副主席冯长根,中科院副院长詹文龙,广东省领导肖志恒、李玉妹、张广宁、陈云贤、许瑞生出席开幕式和授牌仪式并为45家基地授牌。

    据了解,此次全国共有中国航天科技集团公司、南方电网有限责任公司、中山大学等45家重点企业、科研院校、科研机构和科技园区获授“国家海外高层次人才创新创业基地”,前海是唯一一家在建基地。

    目前,前海合作区正在以实施国家战略为主要依托,按照“国际精英高度汇集、社区环境开放融合、人才制度国际接轨、世界影响持续彰显”的发展目标,抓紧谋划建立与国际环境相仿、条件相似、观念相通、文化相融的深港人才特区。

    今年4月中旬,深圳市人才工作会议提出的《深圳市中长期人才发展规划纲要(2011-2020)》把在前海探索建立“人才特区”战略作为新时期深圳人才战略之首。在中央组织部、省委组织部的支持指导下,深圳市委组织部和前海管理局委托中国人事科学院就探索建立前海人才特区问题进行了深入研究,12月初顺利通过专家评审,中组部研究室有关负责同志和中国人才研究会的著名专家学者对研究成果给予了较高评价。(记者 田然)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻