大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

以搭车为名3个月抢4辆蓝牌车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:06来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

警方审问抢劫蓝牌车嫌疑人。

 

  深圳新闻网12月19日讯   (晶报记者 郑毅 通讯员 谢金/文、图)16日凌晨1时许,宝安刑警大队三中队联合官田所成立专案组兵分两路,同时在东莞和宝安沙井两地开展抓捕,将一抢劫蓝牌司机的犯罪团伙一举抓获。

  9月28日晚11时左右,蓝牌车司机小李在石岩万联商场附近揽客,两名男子上车后要求去观澜清湖。车刚开过水田收费站不远,坐副驾驶位的男子似要呕吐,示意他停车。车停在路边后这名男子突然一把拔掉车钥匙,将刀架在小李脖子上。随后,两人抢走小李的钱包和手机,用透明胶纸封住小李的嘴,拿出绳子要捆绑小李。小李猛用右手拉开车门跳了下去,往水田收费站方向狂奔后报警。

  宝安刑警大队三中队联合官田所迅速成立专案组开展深入侦查。发现9月以来全市已发生四起类似案件,经查,一个以搭车为名实施抢劫的犯罪团伙浮出水面。该团伙共有三至四名成员,作案目标专挑蓝牌拉客汽车实施抢劫。专案民警连续几周在重点路段蹲守。12月上旬终于发现一辆已更换号牌涉案车辆的轨迹,经过跟踪排查,民警发现该团伙成员居住在东莞,流窜深、莞两地作案,然后将赃车开到潮汕地区销赃。

  16日凌晨1时许,专案组兵分两路在东莞和宝安沙井两地开展抓捕,将嫌疑人魏某方(男,26岁)、魏某少(男,17岁,均为河南舞阳县人),吴某葵(男,27岁,湖南邵阳人)当场抓获,该团伙另一名成员因之前盗窃作案已被拘留。该劫车犯罪团伙4名成员全部落网。昨日据嫌疑人交代,选择蓝牌车,是因为“驾驶位上没有栅栏隔开,比较容易下手”。

  目前,该团伙4名嫌疑人已被依法刑拘,追赃工作正在进行中。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻