大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

14日起启动汽修行业整治行动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:25来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

 

回应

市交委港航和货运交管局

汽修业“黑洞”确实存在

上周五下午5点,作为汽修业主管部门,市交委港航和货运交通管理局在记者提出采访要求两日后,由该局刘贵明调研员、市汽修行业协会副秘书长杨团辉等负责人接受了采访。据介绍,深圳现有汽修业户2569家,其中一类维修企业126家,二类维修企业710家,三类专项维修业户1733家,4S店180家,从业人员约8万余人。

刘贵明说,从数量上看,维修企业可以满足全市近200万辆汽车的维修、保养等服务。但从质量上来讲,汽修业出现的价格欺诈、配件以次充好、过度维修、维修质量不合格等“黑洞”问题确实存在。“其实,媒体所曝光的问题,正是我们目前管理的难点问题。”

法规欠细导致“执法难”

市交委港航和货运交管局给记者提供的情况说明材料显示,该局成立时间仅一年。今年4月,他们对原特区内汽修业非法经营行为进行了摸排,共有568家经营业户被列入整治清单。但记者注意到,该局并未提到具体的惩戒措施。

“这么大个摊子,目前我们局里只有4个人在管理。2000多家企业,4个人怎么管得过来?”谈到行业监管执法问题,主管部门似乎也有“难言之隐”。刘贵明等负责人说,除人员调配不足外,目前汽修业执法主要依据国家《道路运输条例》和《机动车维修管理规定》等法规,由于部分法规缺乏实施细则,遇到许多实际案例管理部门也难以操作。

将对媒体曝光企业调查处理

“目前,我们整治措施之一,就是对上了媒体‘黑名单’的企业‘开刀’。”刘贵明告诉记者,该局将组成专项调查小组,承诺对媒体曝光的企业逐一调查,依法处理,并及时向媒体反馈结果。

他透露,该局已开始牵头研究制订维修质量纠纷调处办法。另外,还将责令所有企业公布工时定额和工时单价,指导行业协会尽快开展维修工时定额的修定工作。“工时费不能想定多少就定多少,市交委、市汽修行业协会将通过科学协商,分类确定维修企业的工时价和材料管理费率,以提高服务质量。”

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻