大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

口岸部分保安不务正业 利用职务之便捞外快

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:46来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

旅行社称保安经常给他们介绍业务。

 

保安乱查证件推销赴港业务

市民质疑罗湖口岸部分保安不务正业,利用职务之便捞外快

  深圳新闻网12月20日讯   (深圳特区报记者 杨明铭 实习生 周翔 文/图)“保安员不负责巡逻、维护秩序,反而随机检查旅客的港澳通行证,这到底是怎么回事?”近日,有市民致电本报投诉,称罗湖口岸联检大楼一楼门口处,多名保安检查往来深港旅客的港澳通行证,并向旅客介绍旅行社,推销团签、预订酒店等业务。记者调查发现,的确有不少保安员越俎代庖。对此有导游隐讳地告诉记者,保安员之所以向旅客推荐特定旅行社,是因为与个别旅行社“关系好”。目前,相关部门已对此介入调查。

  市民投诉:

  保安借口查证件变身拉客仔

  据市民李小姐介绍,前日清晨8时,她到罗湖口岸过关,打算前往香港。不想当其行至罗湖口岸联检大楼一楼入口处时,一名身穿制服的保安突然叫住她,语气严肃地称,要查看她的港澳通行证,并问她是否需要办理旅行社团签过关业务。当得知李小姐的签证是自由行后,该保安满脸不快地转身离去。

  “保安的工作是维持秩序,他们这么一来,人来人往的口岸秩序就更乱了。再说他们不盯着小偷和骗子,专门盯着我们这些旅客,不是不务正业嘛!”李小姐气愤地对记者说。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻