大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

口岸部分保安不务正业 利用职务之便捞外快

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:46来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

这名保安查看一名旅客的护照,并向其讲解赴港的相关业务。

  记者调查:

  有保安员推销旅行社业务

  12月18日下午1时许,记者前往罗湖口岸实地调查。记者首先沿罗湖商业城前往口岸联检大楼二楼、三楼,在楼梯处,10多名佩戴胸牌的旅行社工作人员正在向旅客推销赴港旅游的相关业务,记者估算了一下,联检大楼内的旅行社有近20家。楼内每层都有保安把守,但记者并未发现保安向旅客推销赴港业务的情况,当记者询问时,保安员也只是示意记者向导游咨询。

  随后,记者走出联检大楼,此时两名身着制服的保安站在大楼出口处,不时阻止旅客入内,防止旅客回流。记者向一名身材较胖的保安员进行咨询,称自己的户口在老家,后天打算去香港,但港澳通行证签注过期了,寄回老家办理可能来不及,该怎么办?该保安员对记者说:“你可以办理团签,我给你找个人。对了,把你证件给我看看,过期可不行。”记者表示没带通行证,该保安随即大手一挥,示意记者离开。

  随后,记者又前往联检大楼一楼入口处,有3名身着同样制服的保安在附近巡逻。记者观察了约半个小时,只见其中两名保安员不时拦截旅客,要求查看证件。

  记者随机采访了多名被拦截旅客,旅客表示,保安员将他们拦截后,查看港澳通行证,还询问他们,访港是个人游还是团签。而一名持护照的年轻女子指着一名高个保安告诉记者,称该保安看过她的护照后,说由于其曾经使用护照从新加坡去过香港,因此这次不能再用该护照过关,并表示会为其介绍能够办理业务的旅行社。就在记者与该女子聊天时,高个保安打电话叫来一名佩戴胸牌的旅行社工作人员,与女子进行沟通,与此同时另有一名男子也走上前来,向该保安咨询业务,随后旅行社工作人员将二人带往联检大楼内办理业务。半小时后,该旅行社工作人员跑出联检大楼,将高个保安叫到楼内一转角处,半分钟后,保安独自走出联检大楼。

  高个保安成功介绍“业务”后,一名身材瘦削的保安也为一对年轻夫妇介绍了一名女性导游,为二人办理了团签赴港业务。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻