大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

元旦前不会再有冷空气来袭

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:46来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

25日录得最低温8.4℃,明起气温有望回暖 

深圳新闻网讯(记者 何文文)昨日凌晨,深圳市气象台录得我市最低温为8.4℃,昨日成为31年来次冷的圣诞节,也是11年来最冷的圣诞节。市气象局预计,周二(27日)起气温可能逐渐回升,寒冷天气结束,年末元旦前几天我市无明显冷空气影响。

受冷空气影响,昨日我市晴天,早晨最低气温8.4℃,白天最高气温17.1℃,偏北风2-3级,相对湿度19%-36%,空气干燥。寒冷黄色预警信号和火险预警信号仍在生效中。圣诞节当天最低温为8.4℃,是31年来仅次于1999年的8℃的最低温圣诞节,也是2000年进入新世纪以来最冷的圣诞节。

据市气象台预计,我市今日晴天干燥,最低气温10℃,最高气温19℃,相对湿度20%-50%。气象台特别提醒,最近的天气特别干燥,一氧化碳中毒气象等级为一级,表明气象条件可能引发一氧化碳中毒。森林火险等级为五级,极度危险,极易燃烧,城市火灾危险警告信号为红色,表明火灾危险性极高。早晚天气仍然寒冷,注意保暖;空气干燥,市民要注意居家和森林防火。

展望一周天气,预计周二起气温逐渐回升,寒冷天气结束,下周中后期我市无明显冷空气影响,大部分时间以多云为主,早晚清凉,白天舒适。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻