大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳孩子3岁内父母每年均可休假10天

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:46来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

据了解,在市人大常委会委员讨论时,多数委员赞成设立弹性退休制度,但市人力资源和社会保障局相关负责人提出了不同意见,认为该规定实际意义不大,并且涉及退休年龄最好由国家统一规定。市人大常委会研究后认为,从保障性别平等的角度考虑,这一规定有很重要的意义,且事业单位中有一定技术特长的女性职员如医院科主任等学科带头人对延迟退休呼声很高,弹性退休制度适用范围应从企业扩大到事业单位。

记者注意到,该制度范围除了从企业扩大至事业单位外,还删除了一审稿中的“身体健康”这一条件,弹性退休的适用范围得到进一步扩大。

可协助起诉性骚扰者

为进一步保护家庭暴力的受害者,《修改建议稿》加强了这方面的保护措施。记者注意到,在保护家暴受害者上,《修改建议稿》新增规定,性别平等促进工作机构应当根据需要,会同司法、卫生等行政部门以及有关单位建立工作协调机制,为接受庇护的受害人提供法律援助、医疗救治和心理咨询等服务。

此外,随着社会上性骚扰现象的不断涌现,为保护性骚扰受害者,《修改建议稿》还新增规定,性别平等促进工作机构认为必要时,可协助遭受性骚扰或者性别歧视的当事人依法向人民法院提起诉讼。实施性骚扰或者性别歧视情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻