大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

年底白领忙跳槽企业打出加薪牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:26来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

“群英会”吸引1.2万名求职者入场竞聘

 

深圳新闻网讯(记者 周江南) 冬季是招聘会的淡季,却是白领跳槽的旺季。据《中国新闻网》一项网络调查结果显示,年底有跳槽意向的白领约占受调查人数的七成。24日“群英会”在会展中心4号馆举行,主办方原以为会有点淡,现场情况却出乎意料地旺。

白领想往高处走

“工作一年下来,想飞跃一下是很正常的。所以我今天来看看有没有机会。”担任工厂厂长的陈先生对记者说。

此次“群英会”上,300家名企提供了1.6万个年薪8万元以上的岗位,截至下午吸引1.2万多名求职者入场竞聘。因为“群英会”主要是针对中高级人才而设,可以说,昨日进场的求职者都是为跳槽而来。

记者问过好几位跳槽者,年终跳槽,年终奖怎么办?没想到,好几位跳槽者都说:“一般新东家都可以同意跳槽者拿完年终奖,年后再到新公司去上班。”据说,为了应对这一行业潜规则,有的公司将年终奖分年前年后各发一半,但即使这样,员工年后领到一半年终奖之后,也可能会跳槽。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻