大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

年底白领忙跳槽企业打出加薪牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:26来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

    深圳晚报

公司先下手为强抢人

以做LED灯闻名业界的雷曼光电科技股份有限公司昨日也出现在“群英会”现场,公司人力资源部经理魏克玉女士接受记者采访时表示:“公司2012年度的经营规划、人员配置规则都在12月出台,明年得招不少人,所以赶在年前先储备好。”

为招揽关键性的技术及营销人才,众多企业在这个跳槽季打出了涨薪牌。深圳市同为数码科技有限公司人力资源总监朱娜告诉记者,2012年公司技术类核心岗位的薪酬会有20%~30%的增长。朱女士也提及,技术类应届本科生今年比较难招,薪酬也看涨,从原来本科生起薪3500元涨到了现在的4000元~5000元,市场较为紧缺的光学类优秀本科生起薪甚至涨到了7000元。

国内最大的电力行业软件研发企业、远光软件股份有限公司高级招聘经理杨雪透露,2011年公司薪酬有30%的涨幅,特别是研发类人才的薪资上涨幅度比较大,应届生起薪涨幅也超过40%。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻