大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

回眸2011都市改变

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:26来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

京基100大厦雄姿。

  京基100

  刷新深圳地标

  在辞旧迎新之际,以441.8米的高度成为华南第一、中国内地第三、世界第八高楼的京基100大厦正式入伙,奏响了2011年鹏城岁末的强音。与此同时,位于大厦75至100层的世界顶级五星级酒店深圳瑞吉酒店开业迎宾,成为世界上最高的酒店之一。

  新闻回放

  深圳商报记者 王斗天

  通讯员 熊 伟 林青云

  今年是“十二五”的开局之年。在深圳经济特区后30年再出发之际,我们又有了自己的新地标——坐落于罗湖蔡屋围金融中心区的京基100大厦,以441.8米的高度成为华南第一、中国内地第三、世界第八高楼。

  这座国际化综合体的诞生,是“敢为天下先”的深圳精神的体现,成为鹏城城市更新的经典,为“老罗湖”实现返老还童提供了现实路径。

  一个杰出的地标建筑,是一座城市活力和形象的象征。从国贸大厦到地王大厦再到京基100,这个聚焦了世界目光的新地标,让人们感受到深圳这座魅力四射的城市从“速度”到“质量”的蜕变。

  副市长陈应春说,京基100城市综合体项目作为深圳市城市更新的标杆案例,不仅让蔡屋围群众对美好城市生活的追求成为现实,更为城中村改造和城市功能的提升探索出了一条新的路径。

  12月18日,京基100大厦成为了欢乐的海洋,从早到晚各项庆典活动不断。上午11时,京基100外广场“感恩嘉年华”活动激情登陆,京基100融汇成一场热情洋溢“欢乐”与“感恩”盛宴。

  京基100大厦由A、B塔两座5A甲级写字楼组成,A塔地上共100层,B塔地上共26层。主塔楼A塔总建筑面积22万平米,由17.5万平米的写字楼与4.6万平米的酒店组成,其中1~4层为五星级酒店式大堂,5层为国际会议中心,第6~72层为甲级写字楼(内含7层专为证券行业设计的交易楼层,层高5米),是可容纳3万多人同时办公无柱空间。标准层面积为2400~2700平米,标准层高4.2米。第75~100层为全球知名的喜达屋酒店管理集团旗下顶级奢华品牌——瑞吉酒店,拥有297间豪华客房,于大厦入伙同时开业。

  目前,深圳五大高楼最新排名是:京基100,441.8米;地王大厦,383.95米;赛格广场,355.8米;信息枢纽大厦,240.65;招商银行大厦,237.1米。

  世界八大高楼排名依次是:迪拜塔,828米;台北101大厦,509米;上海环球金融中心,492米;香港环球贸易广场,484米;吉隆坡双峰大厦(并列五六名),452米;南京紫峰大厦,450米;深圳京基100,441.8米。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻