大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳北站正式开通 交警提醒公交出行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:56来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

 深圳新闻网12月26日讯(记者 陶静)深圳北站于26日正式开通,交警部门表示,由于深圳北站刚建成,市民如对周边道路情况不熟悉,前往尽量采取公共交通出行。

据了解,由于深圳北站是华南地区占地最大、建筑面积最多、具有口岸功能的特大型综合交通枢纽,集城市地铁、公交、长途汽车、出租车以及社会车辆等各种交通方式汇达,预计未来将成为珠三角地区最忙碌的交通枢纽。

据深圳北站所处的辖区交警中队高庆阳中队长介绍,北站建成后交警将以北站为交通管理重点区域,环绕周边的四条道路,即东边民塘路、南边玉龙路、西边致远中路、北边留仙大道为严管区,并以此向外辐射,包括白龙路、新区大道等道路。交警将加强勤务管理,设置固定岗,根据深圳北站不同区域功能进行交通指挥和车辆分流。高庆阳介绍,北站主要分为东、西两个广场,东广场主要分担地铁和公交车的运输,到达十分方便,建议市民乘坐公共交通;西广场是出租车和社会车辆到达,车辆都需从致远中路进入,市民到达后采取即落即走或进入停车场。交警部门表示,由于深圳北站刚刚建成,市民如对周边道路情况不熟悉,前往尽量采取公共交通出行。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻