大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明日冬至冷空气杀到 圣诞节或现10℃以下低温

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:56来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

  网友:赤湾祭宋少帝

  据记者了解,冬至前四日,有深圳汉服爱好者的网友聚在一起在深圳赤湾宋少帝陵(帝昺)前进行祭祀。据活动组织者介绍,他们希望借冬至日即将到来之际,通过正规祭祀的方式,哀思少帝昺命途多舛,悼念宋末十万殉国英烈,加深广大人民群众对民族兴亡的认知以及对汉民族文化的关注。正如清康熙《新安县志·风俗》所说,“冬至日,祀祖必以宰鸭为敬,重阳扫墓与清明同余节大略与荆楚岁时无异”。

  预报:冷空气将杀到

  关于冬至与天气的关系,民间流传着很多的谚语,以冬至冷暖预测后期天气的有:“冬至冷,春节暖”,“明年暖得早”等等。市气象台预计冬至日起冷空气持续影响,北风加大,气温逐日下降,圣诞节前后天气寒冷,早晨最低气温可能降至10℃以下。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻